INSHADE, осень-зима 2015/16: Неделя моды в Москве

В новом сезоне INSHADE осталась верну своему духу концептуального минимализма с усложненной кроем и деталями одеждой. Осень-зиму 2015/16 дизайнер марки Мария Смирнова предлагает встречать в трех цветах, и не больше: красном, черном и белом.


Неделя моды в Москве: полоска 

INSHADE, осень-зима 2015/16INSHADE, осень-зима 2015/16
INSHADE, осень-зима 2015/16 INSHADE, осень-зима 2015/16 


Помимо монохромных total look'ов, INSHADE в новом сезоне предлагает одежду в черно-белую полоску. Полосам Смирнова вообще уделила огромное внимание. На телах моделях была нарисована полоски по контуру лица и шеи, создавая ощущение надетой маски. Эти полосы продолжали линии на одежде и как будто сдерживали кричащие из-за своего грубого и в то же время тщательно продуманного дизайна образы.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ: oversize + бесформенность

INSHADE, осень-зима 2015/16 INSHADE, осень-зима 2015/16 
INSHADE, осень-зима 2015/16 INSHADE, осень-зима 2015/16 


Широкие пуховики, комбинезоны, костюмы, свитшоты и брюки с кедами и сумкой с «жатым» ремешком через плечо, халаты-кимоно самураев с запахом и с тонким поясом, длинные платья-футболки, похожие на робу,– все это сделано только в трех цветах, с максимальным и обманчивым внешним аскетизмом, который при ближайшем рассмотрении исчезает.

Так, у бесформенного, на первый взгляд, пальто обнаруживается архитектурный крой, создающий обманчивую свободу, на свитшот оказываются нашитыми однотонные полоски, у платья с вырезом обнаруживается воротник, который теряется, если смотреть на образ издали, на платье и пальто при приближении видишь нашитые накидки с рукавами, развивающимися по ветру.

 

INSHADE создает проникнутые с поверхностного наблюдения спонтанностью образы, которые на проверку оказываются давно продуманной философией и, на самом деле, чрезвычайно изящной одеждой, не уступающей по отделке вечерним нарядам из дорогих тканей. Поэтому у марки множество поклонников, которые встретили новую коллекцию бурными аплодисментами.

Держать стиль и при этом не скатываться в самоповторы – это надо уметь. Мария Смирнова справляется с задачей, каждый сезон демонстрируя интересные детали. В сезоне осень-зима 2015/16 акцент сделан на накидки, нашитые поверх платья и пальто, а также полоску, которая сейчас опять выходит в тренд.

 
Автор: Екатерина Убодоева
Фотограф: Пресс-служба Недели моды в Москве
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.