Victoria Andreyanova осень-зима 2015/16: Неделя моды в Москве

Появление в рамках Недели моды в Москве дизайнера Виктории Андреяновой со своей новой коллекцией – уже стало традиционным и, пожалуй, самым долгожданным явлением. На этот раз модельер порадовала искушенных московских модников коллекцией осень-зима 2015/16.

В то время, когда добрая часть fashion-бомонда готовилась оценить наряды от Bessarion на параллельно проходящей в столице Mercedes Benz Fashion Week Russia, весь Instagram уже успели заполонить фотографии с показа Виктории. Гостей, как и всегда, было много: редакторы местного глянца, звездные лица и оставшиеся неизвестными почитатели таланта дизайнера. Без переполненного зала и томительного ожидания не обошлось.

Как известно, моделей Виктории Андреяновой в этом сезоне вновь отбирала и одевала бывший директор моды SNC Оксана Он. Концепт образа и стиль показа – тоже дело ее талантливых рук. Стержнем коллекции стала маскулинность, которую Виктория пропагандирует на протяжении нескольких сезонов к ряду. Публике нравится. Сотни восторженных комментариев в соц.сетях были посвящены именно тенденции «like a boy». При этом никаких грубых и небрежных атрибутов для акцентирования на маскулинности Виктории использовать не пришлось. В коллекции не встретить тяжелых сапог и джинсов с стиле boyfriend. Дизайнер сделала ставку на элегантность: четкий силуэт, простые линии и чистые цвета.

Victoria Andreyanova осень-зима 2015/16: Неделя моды в Москве

Что касается цветовой палитры, то на ней стоит остановиться подробнее. Если на текущую весну дизайнер предлагала холодные, но нежные пастельные оттенки, то на грядущую зиму дизайнер решила подготовить яркие варианты. Чернильный, фуксия, морская волна и фиалковый – все это Виктория разбавила благородным бежевым. Получилось броско, жизнерадостно и совершенно нескучно. Чистые и монохромные цвета в рамках коллекции были разбавлены сложносочиненными геометрическими принтами, отдаленно напоминающие полотна Пита Мондриана. К слову, цветовая гамма в целом вторит главным оттенкам, используемым в творчестве этого великого художника.

Victoria Andreyanova осень-зима 2015/16: Неделя моды в Москве
Victoria Andreyanova осень-зима 2015/16: Неделя моды в Москве

К деталям коллекции также стоит особенно присмотреться. Если многочисленные пальто сразу же бросаются в глаза, то на обувь взгляд падает в последнюю очередь. И это совершенно напрасно. На моделях были надеты потрясающие броги и оксфорды, отличающиеся друг от друга дизайном и расцветкой. И, несмотря на то, что разглядеть их под кромкой широких брюк было весьма затруднительно, они логично завершали весь образ. Если точнее выразиться, то скорее не завершали, а дополняли. Вершить образ в буквальном смысле было положено шляпам. Эта яркая и самодостаточная деталь была на каждой модели. Виктория предложила играть на контрастах, поэтому пальто в пол цвета фуксии было решено «подружить» со шляпой чернильного оттенка. И кто сказал, что осень вновь будет унылой?

 

 
Автор: Надежда Журавлева
Фотограф: Станислав Че
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Нина
29 Марта 2015
Как же плохо нынче пишут современные, так сказать, fashion-обозреватели... Автору стоит поработать над формулировками и выражением собственных мыслей и пополнить словарный запас
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.