IVKA осень-зима 2015/16: Неделя моды в Москве

26 марта в Москве молодой дизайнер Анастасия Гасси представила коллекцию сезона осень-зима 2015/16 в рамках Недели моды. IVKА – это одежда для современной жительницы мегаполиса, которая привыкла пренебрегать общепринятыми правилами. Бунтарский дух новой коллекции был особо подчеркнут фоновой музыкой в стиле рок. Она усиливала впечатление дерзкой хулиганки, сквозившей от каждого образа, созданного Анастасией Гасси.

Начать стоит, пожалуй, с того, что если вам нравятся классические силуэты, декор, платья в пол и роскошные ткани – вам не по адресу. IVKA предлагает сконцентрироваться на предельно минималистичном декоре, без каких бы то ни было украшений. Силуэты у Гасси бесформенные, девушка отказалась от подчеркивания талии и женственных вырезов. Все только прямое, резкое и оттого законченное и выразительное высказывание. Возможно, тому причина – начало карьеры Анастасии, ведь когда-то она была художником-экспрессионистом.

Своей новой коллекцией дизайнер словно сказала: андрогинность по-прежнему в моде. В доказательство этого у моделей были широкие черные брови, сравнимые со знаменитыми бровями Кары Делевинь, гладкие прямые волосы и nude-макияж. Одним словом, ничего лишнего, что могло бы отвлекать от одежды IVKA.

IVKA, осень-зима 2015/16IVKA, осень-зима 2015/16
IVKA, осеь-зима 2015/16IVKA, осеь-зима 2015/16


Самым запоминающимся моментом коллекции стали объемные шубы, пальто с не менее впечатляющих размеров ворсистыми вставками и меховые воротники. Таким образом, Гасси задает тренд верха oversize, который выглядит очень практичным в наши морозные зимы.

Основные цвета коллекции: черный, синий, коричневый и желтый. Не менее часто в нарядах Гасси встречался и принт в клетку, актуальный в холодное время года. Дизайнер также продемонстрировала клетчатый total look из кофты и бриджей. Решение, прямо скажем, спорное, ведь такой комплект одежды надо уметь правильно носить.

IVKA, осень-зима 2015/16IVKA, осень-зима 2015/16
IVKA, осень-зима 2015/16IVKA, осень-зима 2015/16


Особенно же, на наш взгляд, Гасси удались платья, похожие на туники, с одинаковым ассиметричным кроем: коротким спереди и длинным, и развевающимся сзади. Они выглядели очень выразительно, а носить их нужно с грубой обувью на танкетке или плоской подошве.      

Еще один тренд от выпускницы Saint Martins – оригинальная контрастная отделка. Внезапный голубой мех на темном пальто, черные детали на желтом платье, неожиданный кружевной объемный низ у клетчатой кофты классического кроя.

Что же, время покажет, насколько модницам придутся по душе креативные идеи Анастасии Гасси, воплощенные в новой коллекции сезона осень-зима 2015/2016. Кажется, что дизайнер и не рассчитывает на поточное производство, потому что все вещи бренда IVKA производятся в количестве не более пяти экземпляров. Пока же с ней ясно только одно: дебют девушки на Неделе моды в Москве состоялся. 

 

 
Автор: Екатерина Убодоева
Фотограф: Станислав Че
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.