Питер Дундас стал креативным директором Roberto Cavalli

После долгих месяцев размышлений Roberto Cavalli наконец приняли решение о назначение на должность креативного директора. Им стал норвежец Питер Дундас, который раньше занимал такую же должность в Pucci. Питер покинул флорентийский модный дом, чтобы встать за штурвал флорентийского же бренда Cavalli, и попытаться повторить успех его основателя Роберто Кавалли, которому сейчас 74 года.

Питер Дундас стал креативным директором Roberto Cavalli

 

Говоря о творческом пути Питера Дундаса, пожалуй, в первую очередь стоит отметить, что сам он – высокий и очень красивый блондин 46-и лет, сексуальный, харизматичный, остроумный и невероятно талантливый (а иначе чем еще объяснить такой успех). Благодаря образу итальянского красавчика, Питер даже заслужил прозвище «Супермачо».

Во время своей работы для Pucci, Питер не раз срывал громкие аплодисменты на показах. Говорят, что марка именно ему обязана своим возрождением. Многие знаменитости, звезды шоу-бизнеса, среди которых Гвинет Пэлтроу и Кайли Миноуг, были замечены на красных ковровых дорожках в нарядах, созданных именно им. Секрет успеха Питера в Pucci прост, он не боялся излишней сексуальности, излишней яркости или откровенности в своих нарядах. Он создавал такие платья, ради которых женщины по всему миру месяцами сидели на диетах. Питеру принадлежат слова: «Одежда должна вызывать желание, вот и вся моя концепция».

Питер Дундас стал креативным директором Roberto Cavalli

 

До своего головокружительного успеха в Pucci, в котором Питер начал свою деятельность в 2009 году, он успел поработать помощником Жан-Поля Готье в Париже, а также креативным директором бренда Emanuel Ungaro. «Сольная» карьера в мире моды Питер Дундаса не прельщает, и, как он сам признался в одном из интервью, никогда не думал о создании собственного бренда.

В сентябре выйдет первая коллекция Питера для Roberto Cavalli и мы узнаем, останется ли он верен своим привычкам к созданию одежды с приставкой «секси» после смены бренда, или покажет что-то совершенно новое? В любом случае, от работы яркого и харизматичного дизайнера можно ожидать настоящего фурора в истории Roberto Cavalli.

 

 

 
Автор: Полина Суворова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.