Chanel, осень-зима 2015/16: Неделя моды в Париже

Неделя моды в Париже завершилась, замкнув собой серию самых значимых показов дизайнерских коллекций сезона осень-зима 2015/16. И, конечно, мы не можем не рассказать вам о новых творениях маэстро Карла Лагерфельда для легендарного Дома Chanel, которые на днях он представил на суд модным экспертам и своим любимым клиенткам.  

В этот раз Лагерфельд пригласил гостей на свой показ в парижское кафе-бистро Brasserie Gabrielle, представив им атмосферу уютного французского шика. Год назад, напомним, знаменитое выставочное пространство Гранд Палас в Париже с легкой руки Карла было переделано под огромный супермаркет. Непринужденная атмосфера и максимальное погружение в мир дизайнера сопровождали весь показ Chanel.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В париже: chanel И текстуры

НЕДЕЛЯ МОДЫ В париже: chanel И текстуры
НЕДЕЛЯ МОДЫ В париже: chanel И текстуры

 

Уже который сезон подряд коллекции Chanel радуют одновременно классическими, но по-новому обыгранными текстурами. В первую очередь, это «шерстяной» твид, из которого Лагерфельд делает жакеты и юбки-карандаши длиной чуть выше колена. Кстати, сейчас модельер вдохновился военной тематикой, украсив твидовые жакеты узорами, как на гусарских мундирах. В осенне-зимней коллекции 2015/16 особого внимания заслуживают и простеганные, подобно матрасу, ткани, которые нашли свое применение в женственных объемных бомберах, укороченных куртках, юбках и сумках. 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: CHANEL И бохо

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: CHANEL И бохо
НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: CHANEL И бохо


Пончо в крупную красно-бордовую клетку, пестрые балахоны с капюшоном, длинные пушистые пальто, трикотажные водолазки, ромбовидный узор – все это напоминает нам стиль бохо, который завладел умами модниц еще осенью 2014 года. Образы Карла Лагерфельда отличаются некоторой консервативностью, особенно по сравнению с авангардными loook'ами некоторых модных современных дизайнеров, но это ретро добавляет девушкам то изящество и чувство стиля, которого невозможно добиться с помощью, скажем, новомодного неопрена и металлизированных тканей. 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: CHANEL И ТОП-МОДЕЛИ

 

#regram @chanelofficial 🎂 CaKe 🍰 @kendalljenner

Фото опубликовано Cara Delevingne (@caradelevingne)

 

Из сезона в сезон участвовать в своих показах Лагерфельд приглашает только лучших: одежду из новых коллекций он доверяет презентовать общественности только ведущим топ-моделям. Открыла показ любимица дизайнера Кара Делевинь. Помимо этой девушки с невероятными бровями, в показе приняли участие такие звезды подиума, как Джоанн Смоллс, Саша Пивоварова, Кендалл Дженнер, Саша Лусс, Эди Кэмпбелл и другие. Модели после выхода на импровизированный подиум садились за барную стойку Brasserie Gabrielle и, не спеша, пили кофе, ели пирожные и болтали друг с другом, будто бы забыв о том, что на них смотрят как минимум сотня людей. 

 

 

 
Автор: Ольга Болодурина
Фотограф: Style.com
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.