Stella McCartney осень-зима 2015/16: Неделя моды в Париже

Беззаботность - отличительная черта бренда Stella McCartney. В одежде этой марки невозможно волноваться или нервничать, только радоваться и развлекаться.

На первый взгляд шоу-показ мог показаться слишком простым и лаконичным, после нескольких месяцев феерии на Неделях мод. Но скоро вы обнаружите, что все не так просто. И отказаться от моделей новой коллекции бренда практически невозможно, даже снять их после примерки сложно.  Мало дизайнеров создают легкие, естественные вещи, но у Стеллы Маккартни это получилось.

Все началось еще в далеком 1997 году, когда молодой дизайнер сменила самого Карла Лагерфельда на посту креативного директора бренда Chloe. Многие с недоверием отнеслись к этому назначению, Карл Лагерфелльд прокомментировал выбор Chloe негативно:

«Фамилия МакКартни, конечно, громкая, но в мире музыки». Однако новая коллекция Стеллы для бренда Chloe была успешной.

Для новой коллекции были выбраны естественные цвета, такие как белый, темно-зеленый, черный и светло-серый. На наш взгляд это правильный выбор для сезона зима-осень 2015 года. Кроме того, в коллекции почти не видно обнаженного женского тела, за исключением сексуальных вечерних платьев.

Stella McCartney осень-зима 2015/16: Неделя моды в Париже
Stella McCartney осень-зима 2015/16: Неделя моды в Париже

 

Неделя моды в Париже: детали

Большинство моделей, независимо от фасона, выполнены объемно и по максимальной длине – почти в пол. Что касается материалов, то компания решила не экономить, и выбрала теплые натуральные материалы: шерсть, вискозу и кашемир.

Юбки, брюки и платья в основном представлены в однотонном варианте, но все-таки дизайнер не смогла отказать просьбам поклонников бренда, и использовала  всеми любимый «мелкий принт». Больше всего, нам запомнились светло-зеленные цветы на изумрудном фоне.

Вечерние платья словно отделены от общей концепции коллекции и абсолютно не похожи на остальные модели. Черные, белые и с мелким принтом – на любой вкус и для любого мероприятия. Использование двойных нитей жемчуга с акцентом на ключице правильно повторяют линии декольте и делают образ еще соблазнительнее.

Неделя моды в Париже: детали
Неделя моды в Париже: детали

 

Неделя моды в Париже: фактуры

В сезон зима-осень 2015, мы видели бесконечный поток мехов: и лисы, и норки. Использовались шкурки всех цветов и размеров.

Но Стелла считает: «Красивые и роскошные вещи можно создать и не используя кожу и мех животных». Поэтому отдельного внимания заслуживают красивые длинноволосые пальто с капюшоном, созданные без убийства животных. Напоминаем, дизайнер активно поддерживает организации по защите животных. Стелла вегетарианка, и не использует мех и кожу животных в своих работах.

 

 
Автор: Ксения Фомичева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.