Christian Dior осень-зима 2015/16: Неделя моды в Париже

6 марта в рамках парижской Недели моды прошел показ осенней коллекции культового французского бренда Christian Dior. Это очередная удачная работы Рафа Симонса, целью которой модельер ставит подарить женщинам во все мире уверенность в себе, свободу и непревзойденную чувственность. 


Новая коллекция Christian Dior – это попытка создать особый мир, наполненный желанием и возможностями.

«Я старался создать коллекцию, которая покажет миру природу и женственность в абсолютно новом свете. Это не идиллический, а стихийный, чувственный и буйный посыл. Наши новые образы не стоит воспринимать буквально: мы не стремимся показать то, что все уже и так знают. Это совершенно новый вид!»,– рассказывает Раф Симонс за кулисами шоу.

По его словам, команда бренда начала воплощать эту идею еще в кутюрной коллекции, но именно в образах прет-а-порте речь идет о настоящей дикой и неукротимой природе, которая даже несет в себе, в том числе, и мужское настроение. 

Неделя моды в Париже: Формы и ткани 

Неделя моды в Париже: Формы и ткани 
Неделя моды в Париже: Формы и ткани 

 

Осенняя коллекция – это уже не безмятежный цветочный сад. В новых образах удачно переплетаются мужская и женская сущности и несут за собой абстрактные и неуловимые мотивы. Дикая природа у Christian Dior – это природа современного города, где каждый человек обладает сильным животным началом.

Элегантный женский костюм Раф Симонс превращает в широкое двубортное пальто с мужским кроем или блейзер. Чтобы оттенить мужественную часть коллекции, дизайнер создает вечерние пальто и длинные платья с волнистым силуэтом, асимметричными вырезами из грубого твида или шерстяного фетра, тем самым, добавляя женственности в осенние образы.

Комбинезоны из трикотажа, платья с животными принтами и высокие сапоги из винила добавляют коллекции пикантное настроение. Платья со вставками из толстого твида украшает настуральный мех канадской лисы.

Неделя моды в Париже: Цвета

Неделя моды в Париже: Цвета
Неделя моды в Париже: Цвета


Новая коллекция Christian Dior получилась красочной. Даже черно-белые образы разбавляет контрастный цвет. Белый, розовый, голубой и песочный цвета подчеркивают чувственность и нежность каждой женщины. Зато красный, коричневый и зеленый придают ей силу и независимость, так необходимую для жизни в большом городе. Симонс представляет новое видение животного мира: контрастный, оригинальный, современный с натуральной цветовой гаммой, разбавленной экзотическими деталями.

Неделя моды в Париже: Показ

Неделя моды в Париже: Показ
Неделя моды в Париже: Показ

 

Шоу было дерзким, раскрепощенным и... сексуальным. В качестве музыкального сопровождения организаторы выбрали песню Throbbing Gristle «Hot on the Heels of Love», которая предала показу особое настроение, уже получившему название «50 оттенков Dior». В этом показе уникальная французская элегантность идет под руку со странностью, присущей Рафу Симонсу. Будет ли коллекция пользоваться успехом у модниц? Определенно, да.

 

Автор: Марина Докунихина
Фотограф: Style.com
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.