Christian Dior осень-зима 2015/16: Неделя моды в Париже

6 марта в рамках парижской Недели моды прошел показ осенней коллекции культового французского бренда Christian Dior. Это очередная удачная работы Рафа Симонса, целью которой модельер ставит подарить женщинам во все мире уверенность в себе, свободу и непревзойденную чувственность. 


Новая коллекция Christian Dior – это попытка создать особый мир, наполненный желанием и возможностями.

«Я старался создать коллекцию, которая покажет миру природу и женственность в абсолютно новом свете. Это не идиллический, а стихийный, чувственный и буйный посыл. Наши новые образы не стоит воспринимать буквально: мы не стремимся показать то, что все уже и так знают. Это совершенно новый вид!»,– рассказывает Раф Симонс за кулисами шоу.

По его словам, команда бренда начала воплощать эту идею еще в кутюрной коллекции, но именно в образах прет-а-порте речь идет о настоящей дикой и неукротимой природе, которая даже несет в себе, в том числе, и мужское настроение. 

Неделя моды в Париже: Формы и ткани 

Неделя моды в Париже: Формы и ткани 
Неделя моды в Париже: Формы и ткани 

 

Осенняя коллекция – это уже не безмятежный цветочный сад. В новых образах удачно переплетаются мужская и женская сущности и несут за собой абстрактные и неуловимые мотивы. Дикая природа у Christian Dior – это природа современного города, где каждый человек обладает сильным животным началом.

Элегантный женский костюм Раф Симонс превращает в широкое двубортное пальто с мужским кроем или блейзер. Чтобы оттенить мужественную часть коллекции, дизайнер создает вечерние пальто и длинные платья с волнистым силуэтом, асимметричными вырезами из грубого твида или шерстяного фетра, тем самым, добавляя женственности в осенние образы.

Комбинезоны из трикотажа, платья с животными принтами и высокие сапоги из винила добавляют коллекции пикантное настроение. Платья со вставками из толстого твида украшает настуральный мех канадской лисы.

Неделя моды в Париже: Цвета

Неделя моды в Париже: Цвета
Неделя моды в Париже: Цвета


Новая коллекция Christian Dior получилась красочной. Даже черно-белые образы разбавляет контрастный цвет. Белый, розовый, голубой и песочный цвета подчеркивают чувственность и нежность каждой женщины. Зато красный, коричневый и зеленый придают ей силу и независимость, так необходимую для жизни в большом городе. Симонс представляет новое видение животного мира: контрастный, оригинальный, современный с натуральной цветовой гаммой, разбавленной экзотическими деталями.

Неделя моды в Париже: Показ

Неделя моды в Париже: Показ
Неделя моды в Париже: Показ

 

Шоу было дерзким, раскрепощенным и... сексуальным. В качестве музыкального сопровождения организаторы выбрали песню Throbbing Gristle «Hot on the Heels of Love», которая предала показу особое настроение, уже получившему название «50 оттенков Dior». В этом показе уникальная французская элегантность идет под руку со странностью, присущей Рафу Симонсу. Будет ли коллекция пользоваться успехом у модниц? Определенно, да.

 

 
Автор: Марина Докунихина
Фотограф: Style.com
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.