Balenciaga осень-зима 2015/16: Неделя моды в Париже

Марафон показов парижской Недели моды продолжает презентация новой коллекции Balenciaga осень-зима 2015/16. Balenciaga – это отрицание традиций, эксперименты, недоступность и желание. Идея бренда состоит в том, чтобы создать моду, которая будет удивлять, зачаровывать и предвосхищать мировые тенденции.  Это модный Дом, чья одежда выбирает себе женщин, а не наоборот.

«Женщины из высшего общества, аристократки, царственные особы»,– вот о ком думал Александр Вонг при создании новой осенней коллекции Balenciaga, вдохновляясь оригинальными образами Кристобаля Баленсиага. Желание женщины всегда выглядеть изысканно оставляет место проверенной, но усовершенствованной классике. В этой коллекции проявился дух Вонга, но наследие дома Balenciaga не осталось без должного уважения и понимания. Женщина новой коллекции – это городская женщина haute couture.

Неделя моды в Париже: Фасоны и ткани

Все образы в новой коллекции женственные и изысканные. Юбки-тюльпаны, платья без бретелек с серебряной вышивкой и бусами, пальто-коконы, куртки со стоячими воротниками – все то, что надела бы современная аристократка, выходя в свет. В большинстве случаев ткани тоже оставались в стиле haute couture, например, твид. Дизайнер решил сыграть и на обмане зрения: все образы были элегантными и утонченными, но, присмотревшись, можно заметить, что одежда сделана из жестких и плотных тканей.

Неделя моды в Париже: Фасоны и ткани
Неделя моды в Париже: Фасоны и ткани

 

Неделя моды в Париже: Детали

Броши, жемчуг, крупные серьги, аккуратные пучки – возможно так будут выглядеть выпускницы университетов в будущем. Шарфы и белые рубашки напоминают нам о том, как должен выглядеть деловой стиль в одежде. Металлические детали, диагональные швы юбок, черные кожаные ремни, меховые воротники стали главными атрибутами осенне-зимней коллекции Balenciaga. В этих образах удачно сочетается французский стиль бренда и почерк самого Вонга. Как иначе объяснить столь удачное сочетание коктейльных платьев и сапогов на плоской подошве?!

Неделя моды в Париже: Цвета

Контраст элегантности кроя и жесткости ткани усиливается серебряной, серой и черной палитрой. Практически вся коллекция представлена именно в этих цветах, что делает ее сдержанной и классической, привлекая внимание клиентов к формам и крою, а не к цветовому оформлению. Однако Александр решил добавить яркий акцент в свою коллекцию специально для тех, кому нравится контраст консерватизма и современного видения моды.  Некоторые образы представлены в красном цвете, который Вонг все же сочетает с черным и серым. 

Неделя моды в Париже: Цвета
Неделя моды в Париже: Цвета

 

Неделя моды в Париже: гости

Шоу Balenciaga отличается наличием красной ковровой дорожки, которую в этом году посетило большое количество звезд мировой величины. Леди Гага, Канье Уэст с Ким Кардашьян, Джаред Лето, Кейт Мосс и российская it-girl Мирослава Дума пришли поддержать именитого дизайнера. Знаменитости, многочисленные положительные отзывы критиков и аплодисменты указывают на то, что коллекция Balenciaga действительно удалась!

 
Автор: Марина Докунихина
Фотограф: Style.com
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.