Paco Rabanne осень-зима 2015/16: Неделя моды в Париже

В рамках Парижской Недели моды Дом Paco Rabanne представил новую коллекцию прет-а-порте сезона осень-зима 2015/16. Коллекция бренда, являющегося знаковым для парижской моды, полна интересных идей и неожиданных сочетаний. Этим показом дизайнер доказал, что нелепое может выглядеть красиво, а самые интересные решения лежат на поверхности. 


В коллекции Paco Rabanne отдельное место занимают драгоценные оттенки золотого и серебренного. Изюминка коллекции – платья-кольчуги, выполненные из соединенных между собой, играющих на свету элементов. Дополнительная «игра света» достигается при помощи эффекта-омбре от золотого до черного, а также телесной подкладки, обманчиво сливающейся со цветом кожи. В таком же «кольчужном» стиле выполнены золотые и серебряные брюки, которые дизайнеры Paco Rabanne грамотно сочетают с вязаными топами того же оттенка, создавая по истине «драгоценные» образы.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ДРАГОЦЕННОСТИ

Если одеться с ног до головы в цвет драгоценного металла кажется перебором, то создатели бренда нашли решение: сочетайте шикарные «кольчуги» с пальто благородного зеленого или черного цветов, а топы в том же стиле скрепленных между собой монет– со строгими брюками.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ДИСПРОПОРЦИИ 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ДИСПРОПОРЦИИ 
НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ДИСПРОПОРЦИИ 

 

Многие образы из коллекции Paco Rabanne осень-зима 2015 создают впечатление нарушенных пропорций: слишком большой объем для такой маленькой длины и нелепо торчащие из-под пальто обтягивающие шорты, длинная толстовка, надетая поверх короткой юбки; сшитые вместе половинки юбки-карандаш и юбки-плиссе. Как-будто перепутанные между собой, случайным образом скомбинированные вещи наводят на мысли о том, что быть идеальным во всем, а особенно в одежде – глупо.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ
НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ


Интересная находка сезона осень-зима 2015/16 у Paco Rabanne – использование дорожных знаков и фотореалистичных пейзажей городской жизни в принтах на толстовках. Простые, как все гениальное, элементы коллекции немного напоминают арт-объекты. Кажется, этот тренд – бесконечная почва для экспериментов.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: СПОРТ

Мы уже давно выучили, что изящное платье с мужской курткой и кроссовками – не просто удачное сочетание нежности и грубости, а повседневная классика, то спортивный костюм из прозрачной органзы, сквозь которую видно белье, способен вызвать удивление и недоумевающий шепот в толпе. Фантазия дизайнеров Paco Rabanne позволила по-новому взглянуть на спортивные элементы в линейках прет-а-порте.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: СПОРТ
НЕДЕЛЯ МОДЫ В ПАРИЖЕ: СПОРТ

 

Коллекция Paco Rabanne – то провокационное сочетание спорта и женственности, которое обезоруживает даже самых подготовленных модных инсайдеров. Касалось бы, ничего сложного – взять спортивную форму и оставить ее как есть, поменяв лишь материал и пришив молнию наискосок.

Все спортивные элементы на месте – застежки, резинки, лампасы, кольца на молниях и плотный черный атлас. Они не выглядят хоть сколько-нибудь облагороженными в отдельности, их будто вчера срезали с пришедшей в негодность формы олимпийской сборной. Но сколько новизны и изящества удалось дизайнерам Paco Rabanne создать из этой кажущейся простоты!

 
Автор: Полина Суворова
Фотограф: Style.com
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.