Lanvin осень-зима 2015/16: Неделя моды в Париже

5 марта прошел показ Lanvin в Париже, а уже в воскресенье открывается выставка, посвященная Жанне Ланвин, основательнице Дома Lanvin, во дворце Галлиера. Над содержанием выставки работал лично, действующий дизайнер Lanvin, Альбер Эльбаз. Сильное впечатление на дизайнера произвела поездка по его родине, воспоминания о Касабланке, и посещение Марокко усилили концентрацию «востока» в новой коллекции. «Это страна противоречий» - сказал Альбер Эльбаз. «Подходящее место, чтобы начать работу над коллекцией».

И даже если Эльбаз настаивает, что вдохновение лишь только инструмент создания, и его не видно в готовом продукте. Мы с ним не согласимся. В его новой коллекции мы увидели настоящую пустыню Сахару: кисти, широкие полосы, браслеты, кожаные ремни, змеиная кожа, отделка из козьего волоса, и, конечно же, блеск золота. Эмоции, интуиция... у  Эльбаза отлично получилось передать колорит Марокко.

«Мода – это человеческая история», настаивает дизайнер. «Отрасль, которая должна делать вещи своими руками. Высокие технологии украли у нас гламур». Альбер Эльбаз - человек, способный вернуть его нам. И, конечно, у него есть для этого все необходимые инструменты.

Lanvin осень-зима 2015/16: Неделя моды в Париже
Lanvin осень-зима 2015/16: Неделя моды в Париже

 

Неделя моды в Париже: вдохновение

В одной из прошлых коллекций Lanvin, Эльбаз нарисовал убедительный портрет авантюристки. Ее одежда была лишь сувениром прожитой жизни, который стал отражением на ее лице (отрицающая уговоры хирургов и соблазняющая мужское население). Дизайнер хотел морщин: необработанные края и складки шифона, смоченного в воде, для придания ему определенной формы. Коллекция стала великолепной симфонией рубцов.

Неделя моды в Париже: детали

 

Неделя моды в Париже: детали
Неделя моды в Париже: детали

 

Несовершенство в высшей степени Эльбаз, умеет создать правильный подтекст. Если шоу-показ - это все-таки общий поток определенных правил, то дизайнер был смел и показал одежду, как обертку для женщины. Опять же, марокканские платья, которые шились для невесты в ночь перед ее свадьбой, платья, которые передавались из поколения в поколение и должны были подойти всем девушкам этой семьи,  почти как упаковочная бумага  для новогоднего подарка.

Неделя моды в Париже: акцент

В этом сезоне дизайнер создал объемные модели из приятных к телу материалов, которые смогут добавить необычности в образ, не делая вашу жизнь невыносимой. «Мне нравится мысль о мягком объятии моды», прокомментировал новую коллекцию Эльбаз. Эди Кэмпбелл закрыла показ в обволакивающем платье, с одной только кисточкой на спине. Было видно, мода ее обнимала.

 
Автор: Ксения Фомичева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.