Giorgio Armani осень-зима 2015/16: Неделя моды в Милане

Представив свою новую коллекцию для сезона осень-зима 2015 на неделе моды в Милане, живая легенда Giorgio Armani отнесся к понятию «прет-а-порте» со всей ответственностью. Разделенная на несколько цветовых и смысловых блоков, коллекция предоставляет поклонникам легендарной марки выбор нарядов, в которых можно великолепно выглядеть в любой ситуации, от официальной встречи до выхода на ковровую дорожку.

Наряду с трендовым сочетанием черно-белого в повседневной деловой и вечерней одежде Armani использовал заимствованный из топовых лукбуков ушедшего сезона многозначительный серый цвет. Однако, если в прошлом году дизайнеры тяготели к цвету грозового неба, то в коллекции Giorgio Armani осень-зима 2015 преобладает нежная сторона серого цвета, от жемчужного до небесно-голубого.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: снова оттенки серого

 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: снова оттенки серого
НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: снова оттенки серого

 

Дабы разбавить однообразие расцветок, дизайнер добавил в коллекцию несколько цветовых акцентов конфетно-розового, лазурно-голубого и зеленого цветов. Но важнейшие акценты коллекции сделаны на фактурах – струящийся шелк с переливающим из одного оттенка серого в другой принтом, пайетки, «сборные» элементы из отдельных кусочков ткани или кожи – далеко не полный список примеров проявления фантазии GiorgioArmaniбез акцента на цвет.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: брюки

Основным элементом в подавляющем большинстве образов коллекции Giorgio Armani осень-зима 2015 стали брюки-дудочки в сочетании с обувью на комфортном низком каблуке. Armani предлагает носить брюки со свободным блейзером на голое тело, что добавляет образу пикантности без ущерба для комфорта и со сверкающими топами для создания вечернего наряда. Для любительниц подчеркнуть женственность – широкий пояс на талии, задающий правильные пропорции для силуэта или, одна из «изюминок» коллекции – юбка с запахом, одетая одновременно с зауженными «дудочками».

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: школьные воротнички

В новой коллекции Armani использовал пару приемов, которые, к большому счастью для нас, легко адаптируемы к повседневной жизни. Один из них – ношение воротника отдельно от блузки или вместо нее. Этот «школьный» аксессуар вовсе не обязательно носить строго опрятно. Сбитый в бок, он придает образу наивности, завершает его и составляет конкуренцию самому шикарному колье.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: школьные воротнички
НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: школьные воротнички

 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: бархат и вечерняя мода

Особое место в коллекции Giorgio Armani осень-зима 2015 отведено изысканному черному бархату, из которого выполнены несколько маскулинных жакетов и брюк, а также детали на платьях и блузах. В сочетании со свободным, расслабленным кроем, черный как ночь бархат не кажется слишком напыщенным, однако рождает множество вариантов на тему вечерних нарядов, которые, вовсе не обязательно должны быть вызывающими и обтягивающими. Никто не посмеет обвинить вас ни в излишней простоте, ни в излишней театральности образа, одень вы бархатный костюм вместо традиционного платья в пол.

Что о платьях в пол, им тоже нашлось свое место в коллекции, и, поражая своей нежностью и шиком длинные вечерние платья в девичьих розово-голубых тонах завершили триумфальное шествие моделей Giorgio Armani по подиуму.

 
Автор: Полина Суворова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.