Emilio Pucci осень-зима 2015/16: Неделя моды в Милане

Миланскую Неделю моды продолжает показ известного итальянского бреда Emilio Pucci. Обтягивающая, сексуальная одежда в стиле 70-х – дело рук Питера Дандаса, главного дизайнера бренда. Именно так он позиционировал себя на протяжение всей карьеры, а теперь, когда Дандас сам задает тренды сезона, нет никого, кто сделает это более изящно, чем он. Однако Emilio Pucci сезона осень-зима 2015/16 – это последняя коллекция Питера Дандаса. Причины его ухода из модного Дома пока не ясны, но коллеги говорят, что дизайнер просто был, скорее, горячих кровей, чем голубых, якобы, нужных для этой итальянской марки. Он учился у Роберто Кавалли и привносил свое видение моды в коллекции. 

Неделя моды в Милане: Вдохновение

«Это очень личный показ»,– говорит кутюрье за кулисами шоу. Во время работы над этой коллекцией дизайнер вдохновлялся астрологией. Именно эта тема пронизывает все осенние образы. Модели Ане Рубик он предложил выйти на подиум в наряде с принтом в виде Рака (под знаком которого она и родилась), Джоан Смоллс достался Лев, а Лили Дональдсон – Водолей. Питер Дандас стремится создать одежду, которая наглядно продемонстрирует красоту женского тела. При этом он сделает это не вульгарно, а немного эротично, обнажая только нужные участки тела и оставаясь в рамках Высокой моды.

Неделя моды в Милане: Вдохновение
Неделя моды в Милане: Вдохновение

 

Неделя моды в Милане: Детали

Вельветовые брюки, простые блузки, шифоновые платья, прямые джерси длиной до пола, мини-свитера, платья и шорты, демонстрирующие красоту женских ног. Откровенность коллекции заключается не в оголении тела, а в легких намеках, заключенных в длине и силуэтах. Крошечные застежки, которые соединяют верх и низ платья, глубокий вырез на спине, идеально сидящие брюки,– все это придает коллекции пикантность, при этом не переходя границы приличия. Рисунки на вещах были очень радикальными, сильными и эмоциональными. Тонкие макси-пальто, длинные вечерние юбки, астрологические знаки, вышитые на платьях, стали стильной точкой в карьере Питера Дандаса, как главного дизайнера Emilio Pucci.

Неделя моды в Милане: Цвета 

Неделя моды в Милане: Цвета 
Неделя моды в Милане: Цвета 
 
 

 

В коллекции присутствует много черно-белых образов. Некоторые из них разбавляются яркими красками в сложных астрологических принтах. Дизайнер решил использовать и броские живые оттенки, чтобы наполнить свою коллекцию необходимой для итальянской недели моды энергетикой. Дерзкое летящее красно-оранжевое платье, более сдержанный винный короткий комбинезон, ярко-салатовая шуба и фиолетовая блузка с драпировкой образую яркий акцент в общей сдержанной тематике.

Неделя моды в Милане: Показ

Питер Дандас пригласил всю свою команду на финальный поклон, чтобы запомнить последнюю минуту их работы в таком составе. Это был прекрасный и трогательный жест со стороны кутюрье. Смелость, яркость и бунтарский дух всегда царили на подиуме Emilio Pucci, когда дизайнером Дома был Дандас. Он делал из обычных показов фееричные шоу, используя свои талант, юмор и обаяние. Дизайнеры бренда менялись очень часто, но последний задержался там на целых 6 лет, никто не будет отрицать, что на протяжение этого времени он был звездой. 

 
Автор: Марина Докунихина
Фотограф: Style.com
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.