Roberto Cavalli осень-зима 2015/16: Неделя моды в Милане

Знаменитые бренды продолжают свое шествие по подиуму миланской Недели моды. Легендарный дом Roberto Cavalli представил свою новую коллекцию в минувшую субботу. Марка славится своими орнаментами на различных материалах. Чаще всего трикотаж, деним и кожу украшают животные принты. Осенне-зимняя коллекция успешно продолжает эту тенденцию.

 

Неделя моды в Милане: Вдохновение

Этим летом Музей института костюма (The Met) представил публике шоу «Китай: Зазеркалье», на котором было выставлено и платье от Roberto Cavalli, которое прославила сама Виктория Бэкхем. Этого оказалось достаточно, чтобы заставить Дом обратиться к Востоку в своей последней работе.  

«Мы подумали, почему бы не сделать всю коллекцию в тематике TheMet»,- говорит Ева Кавалли.

«Китай: Зазеркалье» — это демонстрация интерпритации влияния Востока на современную моду. Дом Roberto Cavalli взял эту тему и привел ее непосредственно к роли Мэгги Чун в фильме режиссера Вонга Карвая «Любовное настроение».  

Неделя моды в Милане: Детали 

Неделя моды в Милане: Детали 
Неделя моды в Милане: Детали 

 

Главная идея коллекции выражается в самых мелких деталях: строчная вышивка, легкий блеск вечерних платьев, белые пайетки на куртках, бахрома, которая придает «летящий» эффект всему образу. Однако хочется отметить, что восточная тематика — это только главная идея показа. Дизайнеры не могли забыть о том, кто является их клиентами. Именно поэтому коллекция остается броской, блестящей и гламурной. Обувь на шпильках, обнаженные участки тела, леопардовый и цветочный принты, оборки – были и есть главные символы дома Roberto Cavalli. Даже предусмотренные для холодной погоды зеленые парки с мехом выглядели очень «горячо».

Неделя моды в Милане: Цвета 

Неделя моды в Милане: Цвета 
Неделя моды в Милане: Цвета 

 

В целом цветовая гамма осенней коллекции остается темной и мрачной: черный, коричневый, синий. Однако образы не выглядят тускло и невзрачно благодаря уникальному крою и огромному количеству пайеток, блесток и клепок. Все же, чтобы придать своим работам жизни и цвета, дизайнеры добавляют в коллекцию вещи более ярких оттенков. Желтый, белый, голубой напоминают нам о главной теме коллекции. А красно-коричневое огненное платье чуть ли не «кричит» чувственностью. 

Неделя моды в Милане: Показ

Подиум был освещен большим количеством впечатляющих люстр. В начале показа организаторы сделали акцент на «животном» принте и строгих линиях. Зато конец шоу ознаменовался выходом моделей в длинных летящих платьях с вырезами и принтами в стиле «омбре». Показ новой осенней коллекции Roberto Cavalli прошел сдержанно, но вместе с тем очень динамично. Как описали свою работу сами дизайнеры – «У нас все либо очень длинно, либо очень коротко. Середины нет».

 
Автор: Марина Докунихина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.