Prada осень-зима 2015/16: Неделя моды в Милане

Когда смотришь показ Prada, возникает лишь один вопрос: «Как Миучча все это делает?!» Ведь каждый раз итальянскому дизайнеру удается сгенерировать такие сложно-конструированные формы и стилистические решения, что всем поклонникам остается только восхищаться талантом кутюрье. В этой коллекции Миучча Прада снова возвращается к 60-м, исследуя новые свойства пастели, костюмных тканей и женского силуэта. 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: ШЕРСТЬ И НЕОПРЕН

Показ открывает линейка брючных костюмов из неожиданной для Prada ткани — неопрена. Прямые двубортные жакеты на шести пуговицах, окрашенные в лососевый, горчичный и цвет мокрого асфальта, сменяются шерстяными вариантами костюмной ткани «елочка». От такого комплекта в оттенках глубокого синего моря невозможно отвести глаз! Дизайнер дополняет пальто и жакеты отделкой из цветной норки и изысканной брошью в форме лепестка.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: АКЦЕНТ НА ДЕТАЛЯХ

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: АКЦЕНТ НА ДЕТАЛЯХ
НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: АКЦЕНТ НА ДЕТАЛЯХ

 

Бесспорным хэдлайнером следующей осени станет пальто без рукавов, которое уже появилось у каждой fashionista с прошлого сезона, вкупе с яркими кожаными перчатками, надетыми почти на всю длину руки. Миучча Прада предлагает носить их не только с пальто, но также с жилетами и платьями, разнообразие которых в коллекции впечатляет.

Например, прямое неопреновое бирюзовое платье в стиле Жаклин Кеннеди (привет 60-м годам!) с мультипликационным принтом в форме подводных рифов. Или шерстяное клечатое платье со спущенной линией плеч, оформленное атласными полосками с бантами и аппликациями из органического стекла. Дизайнер акцентирует внимание на деталях, продолжая тему инкрустации цветочных брошей и оформлении элементов деталей одежды мехом норки.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: СТРАУСИНАЯ КОЖА 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: СТРАУСИНАЯ КОЖА 
НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: СТРАУСИНАЯ КОЖА 
 

При всем обилии акцентов женщина, которая носит Prada, — это серьезная леди. Она прямолинейна и уверенна в своих решениях. И неудивительно, что в качестве обуви она предпочитает туфли мэри-джейн или лодочки на маленьком квадратном каблуке. Однако наличие смелых сочетаний в ее образах не будет являться дурным тоном, так считает кутюрье и добавляет ядовитые оттенки кожи на подиум. Платья, плащи, жакеты и юбки-трапеции из страусиной кожи смотрятся очень экстравагантно на фоне нежных образов пастельных оттенков, но добавляют особой пикантности в коллекцию.

Рецепт стиля от Prada в следующем сезоне вполне очевиден: брючные костюмы из неопрена и шерсти, футболки поло, надетые под вечерние платья, аксессуары из страусиной кожи и аппликации из стекла в форме лепестков и рифов. И без сомнения, этот гениальный показ в исторической перспективе 60-х оставит приятное послевкусие у почитателей модного Дома.

 
Автор: Владислава Сванидзе
Фотограф: Style.com
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.