Moschino осень-зима 2015/16: Неделя моды в Милане

Разбойник Джереми Скотт фактурности серьезных линий предпочитает иронию и инфантилизм. Его сочинение на тему «осень-зима 2015/16» получилось особенно ярким и содержательным. В нем присутствуют и герои мультфильмов Warner Brothers, и неоновые дутые пуховики, и джинсовые юбки с зеркальным повторением пояса по низу, и вызывающие девушки в золотых цепях, и плюшевые медведи, и атласные граффити. Ажиотаж вокруг показа начался еще задолго до его начала: приглашения гостям были отправлены в форме больших белых трусов. Скотт определенно знает, как развеселить мировой модный бомонд.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: МуЛЬТИПЛИКАЦИи

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: МуЛЬТИПЛИКАЦИи
НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: МуЛЬТИПЛИКАЦИи


Сама коллекция состоит из пяти стилистических блоков. Первый включает в себя объемные болоневые комплекты всех цветов радуги, очень похожих на шоколадные драже. Синие  удлиненные пуховики с перешнурованными ботфортами, баскетбольные жилеты, доходящие до щиколотки, широкие оранжевые комбинезоны или стеганые салатовые юбки с неоновыми куртками — да здравствует цвет!

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: МуЛЬТИПЛИКАЦИи
НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: МуЛЬТИПЛИКАЦИи


Далее на подиум выходят девушки в трикотажных платьях с изображением любимых персонажей мультфильмов: компания Даффи Дака, Багз Банни, кота Сильвестра и поросенка Порки заставляет улыбаться даже самых серьезных критиков, сидящих в первом ряду. Мультяшки появляются везде: на кожаных куртках, спортивных хлопковых платьях, вытянутых свитшотах, кепках и сумках.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: ДЕНИМ И ПЭЧВОРК 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: ДЕНИМ И ПЭЧВОРК 
НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: ДЕНИМ И ПЭЧВОРК 



В третьем блоке дизайнер сосредоточился на игре со стилизацией джинсы. Проникнуться любовью к пэчворку поможет линейка образов из лоскутов голубого и золотого денима.
Поддерживая золотые акценты, Скотт добавляет много активных аксессуаров в виде  массивных цепей, колец и браслетов — все в традициях хип-хопа. В итоге создается образ девушки с улиц, только очень дорогих улиц. Для смягчения производимого впечатления в коллекции появляются плюшевые шубы и медведи. Среди всего этого безумия настоящей дизайнерской находкой становится юбка с дупликацией карманов на подоле. 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: БРЫЗГИ ИЗ ПРИНТОВ

Далее Джереми Скотт переосмысливает камуфляжный принт, концентрируясь на оранжевом. Получается очень свежий и роскошный look: укороченный жакет с броскими аксессуарами, поддерживающими тему милитари, стеганые брюки с квадратной баской и золотые кольцевидные цепи, акцентирующие внимание на области шеи. 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: БРЫЗГИ ИЗ ПРИНТОВ
НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ: БРЫЗГИ ИЗ ПРИНТОВ



Последний блок завершает показ пышными разрисованными атласными платьями, похожими на то самое, в котором выходила замуж Анджелина Джоли. Граффити на ткани выглядит, как только что проделанная работа уличных художников. Но в голову и не придет мысль о том, что они испорчены,— настолько органично смотрятся эти незамысловатые рисунки.

Возможно, мода от Moschino и быстро проходящая, но она стоит того, чтобы на короткое мгновение полноценно прочувствовать бунтарский дух бренда и создать самому себе соответствующее настроение. И как завещает нам надпись на футболке Джереми Скотта:  «Moschino ready to bear»! 

 
Автор: Владислава Сванидзе
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.