Платья Одри Хепберн уйдут с молотка

Время публикации: 26 Ноября 2009
Автор: Полина Личагина
Шикарные дизайнерские платья из ателье Givenchy и Valentino, которые легендарная актриса Одри Хепберн (Audrey Hepburn) носила в жизни и на экране, уйдут с молотка благотворительного аукциона в Лондоне на следующей неделе. 50% полученных от продаж нарядов средств будут переведены в специальный детский фонд имени Одри Хепберн и международную организацию Unicef.

В коллекции, которая будет выставлена на торги, представлено более тридцати платьев и акессуаров, датированных 1950-ми и 1960-ми годами, на которые пришелся расцвет карьеры  актрисы. Также на аукцион выставлено и свадебное платье, сшитое для Одри накануне свадьбы с Джеймсом Хэнсоном (James Hanson), но так и не надетое актрисой в связи с расторжением помолвки. Хепберн распорядилась подарить платье «самой красивой и самой бедной итальянской девушке, которую только можно будет отыскать», и та самая его счастливая обладательница, бережно хранившая раритет на протяжении 50 лет, пожертвовала его в начале 2000-х в фонд актрисы.

Организаторы аукциона рассчитывают получить от продажи более 200 тысяч фунтов стерлингов, однако эксперты считают, что эта сумма заведомо сильно занижена.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.