Just Cavalli осень-зима 2015/16: Неделя моды в Милане

Второй день миланской недели моды продолжился показом pret-a-porte Just Cavalli fall 2015. Как это чаще всего бывает, на первое место в коллекции вышли кожа, мех и разнообразные принты. Но особую оригинальность некоторым комплектам добавили перья, им маэстро уделил особое внимание: под конец шоу на подиуме появились модели в нарядах, украшенных рисунками алых перьев загадочной Жар-птицы.

Короткое бело-красное платье кутюрье не просто удалось, оно получилось удивительно красивым и остро модным, возможно, вскоре произведение удастся увидеть на ком-нибудь вроде Оливии Палермо, либо в весенней коллекции Zara в более скромной интерпретации.

Неделя моды в Милане: цвета

В этом сезоне модельер использовал свои любимые животные рисунки, этнические африканские мотивы, и цветочную романтику. Вся коллекция поделена на несколько разнообразных цветов. Палитра сезона варьируется от лаконичной гаммы черного, белого и серого до смешения шоколадного, горчичного, фиолетового, красного, розового и кирпичного оттенков.

Неделя моды в Милане: цвета
Неделя моды в Милане: цвета

 

Мех и кожа использованы уместно, и законодателю «пушной» моды Fendi идеи Кавалли ни в чем не проигрывают. Кстати, в коллекции аксессуаров этих показов можно заметить сумки с перьями и мехом, что должно заставить модниц мира хорошенько задуматься о новом приобретении. Также стоит обратить внимание на бархат и легкие ткани, которые будут особо актуальны в будущем весенне-осеннем сезоне.

Неделя моды в Милане: детали

Украшениями показ не блистал. Если на модели и было надето ожерелье или кольцо, то только одно, зато действительно больших размеров.

Уже который модный показ поднимается спортивная тематика, не сходящая с подиумов довольно продолжительное время. Вот и в коллекции Just Cavalli многие модели обуты в разноцветные ботильоны очень напоминающие кроссовки. Вообще, весь показ имеет некоторый оттенок расслабленности и комфорта, возможно, из-за растрепанных причесок моделей и практически отсутствующего макияжа. Многие наряды передают дух 70-х, от некоторых веет началом 20 века, но в общем и целом, коллекция смотрится очень современно.

Неделя моды в Милане: детали
Неделя моды в Милане: детали

 

Неделя моды в Милане: тренды

Оценив, общие тенденции с модных показов Нью-Йорка и первых дней Милана, напрашивается вывод: хотите быть модными, не обязательно отказывать себе в удобной обуви, бабушкиного свитера или мягких тканях, берите пример с Just Cavalli, Max Mara, McQ Alexander McQueen, Brunello Cucinelli, в мире моды главное – не думать об эфемерных условностях, не бояться ярких цветов и многослойности, а узкие юбки и высоченные каблуки отложить на праздники и коктейльные вечеринки.

 

 
Автор: Екатерина Кологривая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.