Oscar de la Renta Осень-Зима 2015/16: Неделя моды в Нью-Йорке

17 февраля произошло самое долгожданное и волнующее событие Недели моды в Нью-Йорке: первый показ Дома Oscar de la Renta после смерти самого модельера, основателя бренда. Коллекция была создана новым креативным директором Дома, приемником кутюрье Питером Коппингом.

Дебют бывшего художественного руководителя Nina Ricci в Oscar de la Renta должен был состояться иначе: Оскар де ла Рента назначил его на должность в компании незадолго до своей смерти. В планах была совместная работа над коллекциями и концепциями, чтобы постепенно вводить Питера Коппинга в руководство брендом.

Неделя моды в Нью-Йорке: первая коллекция после смерти маэстро

Но в итоге на плечи 47-летнего англичанина легла тяжелая ноша: после смерти кутюрье 20 октября прошлого года вся ответственность за будущее и статус дела жизни великого модельера стала его главной задачей.

«К сожалению, все пошло не по нашим планам. Я никогда не имел возможности творить вместе с Оскаром, о чем глубоко сожалею», - комментирует Питер Коппинг.

Вместо того, чтобы сразу начинать внедрять в дух компании собственное видение и стиль, основанные на личном опыте, Коппинг выбрал правильную тактику: выдержать новую коллекцию бренда в традиционном для марки стиле и опираться на людей, которые работали с покойным модельером. В их числе - директор по продажам Боаз Мазор и бывший член команды Каролина Рем.

«Мы разделили между собой много обязанностей», - пояснил Коппинг.

Во время показа ощущалась сильная атмосфера символизма происходящего: по одну сторону подиума вокруг вдовы Оскара де ла Рента, Аннет, сидели давние почитатели творчества и друзья покойного маэстро: телеведущая Барбара Уолтерс, филантропы и общественные деятели Мерседес Басс и Нэнси Киссингер. Напротив них сидели Тэйлор Свифт и Карли Клосс - красавицы, с которыми так нравилось сотрудничать кутюрье. Символизм был мощным. Прошлое бренда и его будущее собрались вместе, чтобы наблюдать за сменой караула.

Неделя моды в Нью-Йорке: первая коллекция после смерти маэстро
Неделя моды в Нью-Йорке: первая коллекция после смерти маэстро

 

Неделя моды в Нью-Йорке: детали

К слову, Питеру Коппингу пришлось очень нелегко: ожидание волны критики и сравнений, сжатые сроки (на создание коллекции у него было три месяца), рамки, в которых даже опытные мастера не успевают собрать вызывающие восторг наряды для показа. Но, на наш взгляд, коллекция удалась.

Готовясь к своему дебюту, новый креативный директор обратился к лучшим и знаковым предметам из коллекций самого де ла Ренты — костюмам с юбками, парадным пальто и изумительным платьям. В итоге они получились не хуже, чем у покойного маэстро: женственные силуэты, глубокие чистые цвета (чего только стоят «винные» платья и пальто), особое внимание к деталям и аксессуарам, которые станут отдельной историей. 

Неделя моды в Нью-Йорке: детали
Неделя моды в Нью-Йорке: детали

 

Неделя моды в Нью-Йорке: оттенки

Коппинг продемонстрировал, как он может ловко работать с цветами: шартрез в сочетании с бордовым, фуксией и черным; карбон с нежно-розовым, голубым и фиолетовым. Классические сочетания, тем не менее, простыми не назовешь: особый восторг вызвало платье в пол цвета слоновой кости с вышитыми черными цветами. Но оно имеет свое особенное послевкусие: на спине мы видим глубокую вставку из черного кружева. Питер Коппинг добавил в вечерние наряды определенную юность с помощью подкладки из кружева на полупрозрачных декольте, цветочных аппликаций, наслоенных друг на друга полосок легкой ткани, геометричных камней.

Очевидно, что никто не ждал от Коппинга чего-то выдающегося и нового, но твердой уверенности дизайнера, что он тут неслучайно, хотел почувствовать каждый. Оскар де ла Рента, наверняка, остался бы доволен работой своего подопечного: будущее его бренда в хороших руках.

Автор: Алиса Юрьева
Фотограф: Style.com
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Бабочка Stefano Danotelli
Трусы-стринги
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Ботильоны
Платье
Повседневные брюки
Короткое платье
Босоножки Stella Marco
Бюстгальтер Bluebella
Бикини
Халат
Полусапоги Ascot


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.