Narciso Rodriguez Осень-Зима 2015/16: Неделя моды в Нью-Йорке

18 февраля прошел очередной потрясающий показ. На этот раз отличился и порадовал искушенных зрителей Нарцисо Родригез и его одноименный бренд. Великолепие кроя, графики, пастельных цветов и элегантности без излишеств в комбинации с долгожданными платформами и шпильками – все это мы продолжим любить и носить в грядущем сезоне.

Вслед за другими дизайнерами Нарцисо Родригез добавил в коллекцию «мощную» обувь: кожаные остроносые босоножки на платформе и тонкой шпильке с открытыми носком и пяткой. Правда, модели, чей рост превышает шесть футов, по мнению редактора Николь Фелпс, выглядели как «грациозные гиганты».

Narciso Rodriguez Осень-Зима 2015/16: Неделя моды в Нью-Йорке
Narciso Rodriguez Осень-Зима 2015/16: Неделя моды в Нью-Йорке

 

Главной темой осенне-зимней коллекции Narciso Rodriguez, по признанию самого дизайнера, стала Индия и индийские махараджи.

«Мне нравится то, что они носили, их ткани, материалы, вышивки, силуэты», - комментирует Родригез.

Но с первого взгляда с трудом удается разглядеть в новой коллекции то, о чем говорил модельер. Традиционно яркую, блестящую, полную декоративных элементов историю он рассказывает предельно минималистичным языком. Вышивки, украшения — все это отсутствует. Их присутствие наблюдается совсем в малом количестве, да и то в исключительно черном и белом цветах.

Narciso Rodriguez Осень-Зима 2015/16: Неделя моды в Нью-Йорке
Narciso Rodriguez Осень-Зима 2015/16: Неделя моды в Нью-Йорке

 

Неделя моды в Нью-Йорке: цвета

Отказался Нарцисо Родригез и от контрастных цветовых сочетаний, которые ассоциируются с индийским стилем. Свою скромную черно-белую палитру он разбавил пастельными и пудровыми оттенками, иногда составляющими вместе целый комплект. Нарцисо Родригез всегда отличался отменным чувством цвета. В коллекции он смешивает удлиненный жилет шафранового цвета с пудровым брючным костюмом, после которого остаётся приятное, теплое ощущение.

Неделя моды в Нью-Йорке: силуэт

Родригес представил в коллекции новый ультрамодный силуэт – сверхдлинный и тонкий. Его комплекты действительно прибавляют и без того высоким моделям ни одну пару лишних сантиметров в высоту и заметно стройнят. Верх костюмов был высоким, без намека на декольте; подол брюк почти ниспадает на подиум; пальто, которое надежно крепится ниже груди с внутренней стороны полосой ткани, стало заметно ниже от колен. Чтобы подчеркнуть аккуратную, узкую линию, Родригес добавляет незаметные, но украшающие прострочки и линии.

Неделя моды в Нью-Йорке: силуэт
Неделя моды в Нью-Йорке: силуэт

 

Неделя моды в Нью-Йорке: детали

Вышивка цветков календулы украсила откровенное платье на длинных лямках; на других платьях этот узор был разбавлен вкраплениями позолоченных нитей, которые повторяли контур цветочных эскизов. Мастерство выполненной работы дает гарантию того, что детали нарядов очень дорогие и сохраняют драгоценное качество. Не совсем кутюр, но точно будет стоить своих денег. Как и вся коллекция: простота, вызывающая восторг!

 
Автор: Алиса Юрьева
Фотограф: Style.com
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.