Mary Katrantzou осень-зима 2015/16: Неделя моды в Лондоне

Можно смело сказать, что, начиная с дебюта в 2009 году, известный трудоголик Mary Katrantzou числится в списке самых ожидаемых дизайнеров на лондонской Неделе моды. Эта греческая сказочница из сезона в сезон удивляет поклонников колористикой разнообразием принтов, демонстрирующих смелое художественное искусство моды. 


В этот раз почерк дизайнера обретает более архитектурную форму: модельный ряд коллекции состоит из сложносочиненных нарядов всевозможных тканей, фактур и материалов, гениально сочетающихся друг с другом.

Платья-футляры из парчи и гипюра дополнены гофрированными корсетными поясами из пластика или ворсистых волокон, а подол норкового жакета оформлен вставками из яркой клеенки, выполненных в форме квадратных таблеток. Дизайнер на этом не останавливается и в одном образе сочетает стеклярус с вышивкой из цветных камней, которые не утяжеляют образ, а наоборот, выигрышно подчеркивают контраст фактур.

Mary Katrantzou осень-зима 2015/16: Неделя моды в Лондоне
Mary Katrantzou осень-зима 2015/16: Неделя моды в Лондоне


Более того, Mary Katrantzou предлагает новую форму абажурных юбок: получилось что-то среднее между годе и юбкой-тюльпаном с двухъярусными волнообразными клиньями по низу. Это как раз тот случай, когда новое переосмысление элементов одежды приводит к новому видению образа в целом: такой силуэт юбок поддержит амплуа женщины с серьезными намерениями.

Сложно предположить, какими образами вдохновлялась дизайнер, сочетая такие, казалось бы, несочетаемые материалы и фактуры, играя с глубокими цветами яркой палитры осени. Однако, ее почти кутюрная коллекция сезона осень-зима 2015/16 без сомнения произвела фурор на лондонской Неделе моды.

 
Автор: Владислава Сванидзе
Фотограф: Style.com
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.