Vera Wang Осень-Зима 2015/16: Неделя моды в Нью-Йорке

Кого мы называем «свадебным» дизайнером? Конечно же, Vera Wang. Это имя – пожалуй, первое, что приходит в голову, когда кто-то говорит «свадебное платье». Ведь свадебные платья от Vera Wang давно уже стали культовыми, они снимаются в голливудских бестселлерах в качестве полноценных героев, и любая нормальная невеста мечтает о заветной шуршащей юбке от Vera Wang.

 

Неделя моды в Нью-Йорке: стиль жизни дизайнера

Однако, те, кто знают гуру свадебной моды лично, скажут вам, что она совсем не похожа на кисейную барышню. За кулисами показа своей прет-а-порте коллекции для сезона осень-2015 Вера рассекала в старой спортивной футболке, леггинсах и ботинках на тяжеленой платформе. И, хотя новая коллекция не настолько проста, в ней во многом нашел отражение персональный имидж дизайнера. «Это отражение того, как я живу и одеваюсь» - говорит сама Vera Wang.

Неделя моды в Нью-Йорке: стиль жизни дизайнера
Неделя моды в Нью-Йорке: стиль жизни дизайнера

 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: черный и немного белого

Хочется надеяться, что черный цвет коллекции не свидетельствует о мрачности мыслей Веры, а указывает лишь на благородство и универсальность во всем. Так или нет, total-blackв коллекции Vera Wang осень 2015 является еще одним доказательством того, что черный – цвет следующего осеннего сезона.

В линейке есть только один цвет, который разбавляет черные наряды в нескольких луках - ослепительный кипельно-белый, который дизайнеру удалось использовать как громкую чистую ноту. Никаких полутонов, только полностью белые пальто и свитера или платья, отдельно или в паре с базовыми черными вещами. В сочетании с четкостью форм классическая черно-белая гамма рождает ассоциации с фортепьянными клавишами.

 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: черный и немного белого
НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: черный и немного белого

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: эффекты

При первом взгляде на героиню показа Vera Wang осень-2015 может показаться, что она слишком сильно старалась примерить на себя все элементы мужского гардероба: квадратная мужская тяжелая куртка, пояс юбки или брюк, больше напоминающий резинку боксеров, унисекс-комбинезон, сорочка, застегнутая на все пуговицы, oversize-бомбер с грубым отложным воротником, будто снятый с плеч великана. Но это только первый взгляд.

На самом деле, Ванг лишь использует контрасты, чтобы подчеркнуть тонкую женственную натуру своей героини. Об этом говорят шифоновые блузки, выглядывающие из-под тяжелой верхней одежды, и обнаженный живот, который не закрывает широкая «боксерская» резинка. Окончательно обескураживает и вызывает улыбку нежности по истине «свадебные» элементы – лепестки цветов, будто случайно осевшие тут и там, вкрадчиво указывающие на ранимость и сложную организацию души героини коллекции.

Еще один эффект, использованный преимущественно в вечерних образах – впечатление беззащитности и девичей невинности достигается при помощи эффекта обнаженного тела под тонким кружевом и органзой и подчеркивается еще одним контрастом – вязаной горловиной или резинкой.

 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: эффекты
НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: эффекты

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: обувь

Нежность и женственность, все же константы для творчества Vera Wang, нашли свое проявление в обуви на показе. Отличная новость для тех, кто любит носить шпильки по понедельникам и все последние сезоны только делал вид, что обожает безумно удобный плоский ход: Vera Wang выпустила большую половину моделей на подиум в классических батильонах на высоких шпильках. Остальные вышли в черных широких сапогах ниже колена на белой резиновой подошве, идеально подходящие для прогулок по осенним лужам.

 

 

 
Автор: Полина Суворова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Галина
28 Февраля 2015
Красота! Посмотреть и купить свадебные платья в Уфе можно в свадебном cалоне Brilliance!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.