Vera Wang Осень-Зима 2015/16: Неделя моды в Нью-Йорке

Кого мы называем «свадебным» дизайнером? Конечно же, Vera Wang. Это имя – пожалуй, первое, что приходит в голову, когда кто-то говорит «свадебное платье». Ведь свадебные платья от Vera Wang давно уже стали культовыми, они снимаются в голливудских бестселлерах в качестве полноценных героев, и любая нормальная невеста мечтает о заветной шуршащей юбке от Vera Wang.

 

Неделя моды в Нью-Йорке: стиль жизни дизайнера

Однако, те, кто знают гуру свадебной моды лично, скажут вам, что она совсем не похожа на кисейную барышню. За кулисами показа своей прет-а-порте коллекции для сезона осень-2015 Вера рассекала в старой спортивной футболке, леггинсах и ботинках на тяжеленой платформе. И, хотя новая коллекция не настолько проста, в ней во многом нашел отражение персональный имидж дизайнера. «Это отражение того, как я живу и одеваюсь» - говорит сама Vera Wang.

Неделя моды в Нью-Йорке: стиль жизни дизайнера
Неделя моды в Нью-Йорке: стиль жизни дизайнера

 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: черный и немного белого

Хочется надеяться, что черный цвет коллекции не свидетельствует о мрачности мыслей Веры, а указывает лишь на благородство и универсальность во всем. Так или нет, total-blackв коллекции Vera Wang осень 2015 является еще одним доказательством того, что черный – цвет следующего осеннего сезона.

В линейке есть только один цвет, который разбавляет черные наряды в нескольких луках - ослепительный кипельно-белый, который дизайнеру удалось использовать как громкую чистую ноту. Никаких полутонов, только полностью белые пальто и свитера или платья, отдельно или в паре с базовыми черными вещами. В сочетании с четкостью форм классическая черно-белая гамма рождает ассоциации с фортепьянными клавишами.

 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: черный и немного белого
НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: черный и немного белого

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: эффекты

При первом взгляде на героиню показа Vera Wang осень-2015 может показаться, что она слишком сильно старалась примерить на себя все элементы мужского гардероба: квадратная мужская тяжелая куртка, пояс юбки или брюк, больше напоминающий резинку боксеров, унисекс-комбинезон, сорочка, застегнутая на все пуговицы, oversize-бомбер с грубым отложным воротником, будто снятый с плеч великана. Но это только первый взгляд.

На самом деле, Ванг лишь использует контрасты, чтобы подчеркнуть тонкую женственную натуру своей героини. Об этом говорят шифоновые блузки, выглядывающие из-под тяжелой верхней одежды, и обнаженный живот, который не закрывает широкая «боксерская» резинка. Окончательно обескураживает и вызывает улыбку нежности по истине «свадебные» элементы – лепестки цветов, будто случайно осевшие тут и там, вкрадчиво указывающие на ранимость и сложную организацию души героини коллекции.

Еще один эффект, использованный преимущественно в вечерних образах – впечатление беззащитности и девичей невинности достигается при помощи эффекта обнаженного тела под тонким кружевом и органзой и подчеркивается еще одним контрастом – вязаной горловиной или резинкой.

 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: эффекты
НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: эффекты

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: обувь

Нежность и женственность, все же константы для творчества Vera Wang, нашли свое проявление в обуви на показе. Отличная новость для тех, кто любит носить шпильки по понедельникам и все последние сезоны только делал вид, что обожает безумно удобный плоский ход: Vera Wang выпустила большую половину моделей на подиум в классических батильонах на высоких шпильках. Остальные вышли в черных широких сапогах ниже колена на белой резиновой подошве, идеально подходящие для прогулок по осенним лужам.

 

 

Автор: Полина Суворова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Галина
28 Февраля 2015
Красота! Посмотреть и купить свадебные платья в Уфе можно в свадебном cалоне Brilliance!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.