Donna Karan Осень-Зима 2015/16: Неделя моды в Нью-Йорке

Донна Каран явила миру новую коллекцию на осенний сезон. Коллекция, в основном, состоит из женственных силуэтов и великолепных вечерних платьев и выполнена по всем канонам модного дома Каран. Однако, и, в прямом смысле, блестящих, сюрпризов, новая линия таит в себе немало.

Неделя моды в Нью-Йорке: городская тема

Вся карьера Донны Каран – это письмо-признание в любви Нью-Йорку. Из сезона в сезон он вдохновляет ее коллекции, но в подготовке к показу осенней коллекции дизайнер сделала особенно явный акцент на любимый город. Вдохновленная романтикой Нью-Йорка, Донна Каран использовала его ночное небо в качестве фона для подиума к показу, а основными цветами коллекции прет-а-портер сделала черный и серый оттенки нью-йоркских зданий, а также золотой и его блики – огни, загорающиеся над ночным городом.

Неделя моды в Нью-Йорке: городская тема
Неделя моды в Нью-Йорке: городская тема

 

Нью-Йорк высокий и становится еще выше. Идее новых уходящих в высь небоскребов подчинены ботинки и сандалии на платформе и подчеркнуто удлиненные, стройные силуэты, представленные на показе коллекции осень-2015. Еще Нью-Йорк глазами Каран – это плавильный котел.  Складки-оригами с одной стороны и роскошная парча с другой передают идею межсословного гламура, которая также нашла выражение в коллекции.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: верхняя одежда

Каран более чем кто-либо разбирается в искусстве создания верхней одежды, и на шоу, посвящённом линии прет-а-портер, модели продемонстрировали очередную порцию разнообразных пальто и дубленок от Донны Каран. Сочетание тепла и стиля – вот основа для создания идеальной верхней одежды в духе дизайнера. С одной стороны, вы не найдете вещи теплее, ведь длинный ворс из овчины выполнит свою работу на ура и согреет вас в самый холодный день. С другой стороны, пальто для Каран – способ заявить о себе, основная часть образа, которая формирует любой лук. Одно из таких заявлений – золотое пальто с богатой черной вышивкой на спине, не оставляющее ни единого шанса быть незамеченной. Все это великолепие Каран предлагает в осеннем сезоне носить с широкими поясами оби.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: верхняя одежда
НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: верхняя одежда

 

Отдельное внимание дизайнер уделила пиджакам и жакетам: сверкающие вышивками или лаконичные черные, они царили на подиуме, найдя себе место практически в каждом луке.  Интересно, что все виды жакетов, от легких блейзеров до кожаных бомбером также идут в паре с ремнями и поясами на талии, поверх зауженных брюк и узких юбок.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: платья

Вечерние платья, представленные в коллекции, обладают выраженным духом современности. При этом, свойственные для Донны Каран открытые плечи сочетаются с замысловатым кроем. Кое-где кажется, что это просто куски материи, наспех собранные воедино и заколотые прямо на модели, и, в конечном итоге слившиеся в удивительно органичный, отнюдь не суетливый, наряд.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: многослойность

Явный тренд коллекции – многослойность. Слои теплых шерстяных тканей, золотистой парчи, шифона и атласа перемешиваются между собой, создавая множество вариаций на тему городского шика.

 
Автор: Полина Суворова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.