Rag & Bone Осень-Зима 2015/16: Неделя моды в Нью-Йорке

Дизайнеры Rag & Bone относятся к одним из тех, кто в собственном творчестве пытается понять самих себя. За время своей работы они доказали, что лучшие коллекции являются результатом настоящих переживаний, анализа волнующих глобальных проблем.

Неделя моды в Нью-Йорке: Вдохновение

Главные кутюрье бренда, Невилл и Уэйнрайт, решили уделить большое внимание стилю хип-хоп, который был на пике популярности в 90-х годах. Дизайнеры попытались найти новый способ сделать этот стиль современным и востребованным. Многие образы представляют собой микс уличной моды с ее мешковатыми формами и стиля милитари, который славится классическим мужским пошивом. 

Неделя моды в Нью-Йорке: Цвета 

Неделя моды в Нью-Йорке: Цвета 
Неделя моды в Нью-Йорке: Цвета 

 

90-е в большей степени повлияли на цветовую гамму коллекции. При общей сдержанности и преобладании черного цвета внимание к себе привлекают различные яркие детали представленных образов: желтые куртки, оранжевые пальто и брюки и другие вещи этих ярких солнечных оттенков. Также в коллекции представлены вещи более нейтральных тонов, таких как серый, бежевый и белый. Чтобы разбавить общую цветовую гамму, были созданы комплекты красивого темного винного цвета.

Сам Уэйнрайт черпал вдохновение в старых ярких и динамичных клипах женского хип-хоп трио Salt-N-Pepa.

«Забавно, когда то, что было модно несколько десятков лет назад, возвращается на подиум, будучи немного преобразованным» - отметил Уэйнрайт перед шоу.

Неделя моды в Нью-Йорке: Акценты 

Неделя моды в Нью-Йорке: Акценты 
Неделя моды в Нью-Йорке: Акценты 

 

Это высказывание очень удачно описывает все течение моды и, в частности, новую коллекцию Rag & Bone. Эстетика 90-х повлияла на крой и формы осенних образов. Мешковатые куртки, характерные для того времени, представлены в разных вариациях. Также отличительной чертой коллекции является многослойность: кружевное облегающее платье длиной до колена поверх плотных брюк или леггинсов, дополненное широкой курткой-паркой. Невилл и Уэйнрайт приняли за основу этот образ и сделали его более изысканным и подходящим современной  городской жизни. Дизайнеры взяли классические юбки-карандаш, сшили их из латекса или люрекса, при этом немного укоротив. Верхняя одежда представлена пальто из шерсти в стиле милитари разных цветов с большим воротником, яркой подкладкой и капюшоном из натуральной шерсти. Дутые куртки совместили в себе комфорт и современный шик. 

Неделя моды в Нью-Йорке: Акценты 
Неделя моды в Нью-Йорке: Акценты 

 

Что касается самого показа, то не было ни особых спецэффектов, ни музыки в стиле хип-хоп, как можно было бы предположить. Напротив, показ прошел очень сдержанно и консервативно. Простая, но динамичная музыка задавала особый тон всему шоу. Видимо, дизайнеры Rag & Bone решили позаботиться о том, чтобы ничего не отвлекало внимание аудитории от их творений. Графитовый фон дополнял темные оттенки коллекции и несомненно помог привлечь внимание к ярким акцентам. Уже в начале показа стало понятно, что коллекция удалась.

Шоу посетили многие модные блогеры, стилисты и авторы глянцевых журналов. Все только и успевали фотографировать замечательные образы, отражающие новое уникальное видение старой уличной моды.

 
Автор: Марина Докунихина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.