Zac Posen Осень-Зима 2015/16: Неделя моды в Нью-Йорке

Показ новой коллекции Зака Позена – это всегда грандиозное и запоминающееся зрелище, которое стремятся посетить все, кто хоть немного увлекается модой. На этот раз шоу проходило в большом холле Вандербильт на знаменитом вокзале Grand Central в Нью-Йорке. К счастью, организаторы все детально продумали, и показ состоялся в выходной, не помешав людям путешествовать между центром и пригородом.

Неделя моды в Нью-Йорке: Вдохновение

Ко всему этому, и новая коллекция оказалась фееричной, было показано много стильных образов. Позен успевает подумать и о бизнесе, и о том, как его преподнести. «Можно сказать, что коллекция получилась очень личной. Я драпировал большинство вещей сам, но успевал это делать только на выходных»,– рассказал дизайнер перед шоу, упоминая и свою работу в качестве креативного директора в Brooks Brothers.

«Я хотел найти баланс между классической элегантностью Грейс Келли и бунтарским духом Чаки Хан»,–поясняет Позен. Именно так гламур наполняется дерзким настроением.

Неделя моды в Нью-Йорке: Акценты

Главными элементами коллекции стали мягкие меховые жакеты, юбки-карандаши длиной до колена, кашемировые пальто в стиле «денди», плотные брюки, уютные, теплые и простые по крою свитера, заправленные в блестящие юбки с небольшой драпировкой. Дизайнер обратился и к стилю сasual, создав несколько вариаций кардиганов и узких брюк, которые выгодно подчеркивают красоту ног. Зак Позен славится своими платьями в пол, которые многие знаменитости выбирают для появления на красной дорожке.

Неделя моды в Нью-Йорке: Акценты
Неделя моды в Нью-Йорке: Акценты

 

Несколько из них также было представлено на показе. Все платья кардинально отличались друг от друга цветом, фактурой тканей, вырезами, кроем, формой рукавов и пышностью юбки. Видимо, эта часть коллекции была нацелена на сезон подготовки к кинопремии «Оскар». Особенно красиво смотрелось минималистичное платье в пол изумрудного цвета, украшенное полосками из бисера.

Неделя моды в Нью-Йорке: Цвет

В своей новой коллекции Зак Позен использовал только чистые и глубокие цвета, при этом спектр их оказался очень широким. Дизайнер представил образы в элегантном красном, сдержанном сером, благородном синем и ярких розовых, желтых и оранжевых цветах. Особенно выделилось платье серебристого цвета с V-образым вырезом, украшенное бисером, который предавал еще больше сияния.

Неделя моды в Нью-Йорке: Цвет
Неделя моды в Нью-Йорке: Цвет

 

Сам дизайнер отметил, что очень горд собой, ведь в этот раз он создал всего одно бальное платье. Позен признался, что отказаться от массивности и пышности для него было очень сложно.

Шоу получилось живым и динамичным. Все модели обладали особой энергией. Будучи элегантными и сдержанными, они излучали некую дерзость и страсть. Именно такое настроение и характеризует показы Зака Позена. Интересно заметить, что это невероятное зрелище закончилось выходом маэстро с легендарной моделью Наоми Кэмпбелл, которая была облачена в то самое единственное гранатовое блестящее «бальное» платье. Ну а поддержать кутюрье пришла знаменитая певица и законодательница моды Рианна.

 

 
Автор: Марина Докунихина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.