Lacoste Осень-Зима 2015/16: Неделя моды в Нью-Йорке

Недавно, наНью-йоркской Mercedes-Benz Fashion Week прошел показ Lacoste осень-зима 2015. Португалец Фелиппе Оливейра Баптиста, занимающий пост креативного директора Дома с 2011 года представил публике коллекцию одежды в ретро стилистике. Не отклоняясь от главного курса, намеченного три года назад, вдохновитель дома Lacoste решил, что называется «вернуться к истокам». Сохраняя верность марке, он в достаточно смелой интерпретации миксует признаки разных эпох.

Обилие спортивных костюмов с лампасами и трикотажных повязок на голову, напоминают о советском спорте и американской эпохе аэробики. Ретро принты и геометрия, трикотаж «лапша» и конечно рубашки-поло. Основатель марки и родоначальник американского стиля спорт-шик, - теннисист Рене Лакост, превратил спортивную униформу в повседневную одежду городского жителя. Лозунги «Tennis anyone?» («Поиграем в теннис?»), «René did it first» ("Рене сделал это первым") и принты с профилем Рене напоминают об этих инновациях и чествуют правообладателя.

Lacoste Осень-Зима 2015/16: Неделя моды в Нью-Йорке
Lacoste Осень-Зима 2015/16: Неделя моды в Нью-Йорке

 

Неделя моды в Нью-Йорке: вдохновение

Однако, явным источником вдохновения для Филиппе Оливейра Баптиста послужил фильм Уэса Андерсона (режиссера небезызвестного «Отель Гранд Будапешт») «Семейка Тененбаум» 2001 года. Спортивный красный костюм из эластика с лампасами, рыжая шуба в ансамбле с платьями-поло, а строгий мужской костюмом из коричневой ткани в эклектичном сочетании с рубашкой-поло и теннисной повязкой - тянет на откровенное заимствование. Прически моделей на показе тоже очень похожи на прически героев фильма.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: цвета

 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: цвета
НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: цвета

 

Несмотря на это, главному дизайнеру Lacoste нужно отдать должное: все образы лаконичны и тонко выверены. Яркие чистые цвета (красный, синий) уравновешенны ахроматическими (серый, белый) и промежуточными припыленными оттенками (лиловый, изумрудный и др.) и создают ненавязчивые элегантные сочетания. Не отступая от базовых постулатов Дома, модные тенденции нашли свое отражение в асимметричном крое, засилье полосатых тканей и ретромании.

В любом случае, коллекция получилась стоящей. Ирония плюс эклектика очень идет марке, сбивая с нее былую статусность и привкус скучной спортивной классики.

Автор: Алена Прямикова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Платье Levis
Юбка sOliver
Чулки OROBLU
Джинсы Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Брюки Guess
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Брюки Marc OPolo
Ювелирные колье SOKOLOV
Корректирующее белье
Сабо Crocs
Бикини
Ботинки Tony-p


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.