DKNY Осень-Зима 2015/16: Неделя моды в Нью-Йорке

В эти выходные, несмотря на морозную погоду, не жалея своих каблуков, кутаясь в широкие пальто, позирующий для street-style фотографов модный мир погрузился в Нью-Йоркскую Mercedes-Benz Fashion Week Fall 2015.

 

 

Передать истинный дух Нью-Йорка лучше, чем именной бренд Donna Karan New York, пожалуй, не может никто. Марка молодежной одежды в очередной раз представила, как должна выглядеть настоящая обитательница Манхеттена.

Что интересно, сам показ прошел на фоне стены, на темном фоне которой проектировались сообщения  с хештегами, походящие на посты из Твиттера.

Неделя моды в Нью-Йорке: формы

Какие же тренды обозначила нам американская законодательница мод? Всю коллекцию пронизывает довольно урбанистический, мрачновато-футуристический шик.  Девушки представляют собой идеал сильной и смелой законодательницы моды, весь образ которой овеян духом искусства.

Во-первых, то, что невозможно не отметить - это геометричность большинства нарядов. Хоть она и проявляется в не типичных для бренда принтах и полосках, а в вырезах, угловатых краях и изгибах. Более того, кое-где можно и проглядеть эффектную ассиметричность. Это в первую очередь яркий декор из камней на черном пальто, и конечно сам крой платьев.

Неделя моды в Нью-Йорке: формы
Неделя моды в Нью-Йорке: формы

 

Относительно палитры осенней коллекции, наряды можно поделить на две группы: одна из частей выполнена в сдержанной пастельной и темной гаммах: серые пальто, черные костюмы и платья, бежевые свитера и блузы. А с другой стороны мы видим невероятно сочное красное пальто поверх бирюзовой кофты или же малиновые свитера с огромными воротниками. Кстати крупные вороты определенно становятся трендом наступающего сезона.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: детали

В-третьих, что немаловажно, большинство образов очень архитектурные. Футболки, кофты и юбки не облегают, а выглядят немного oversize, при этом подчеркивают изящность моделей. Дизайнер приятно удивила публику предложением сочетать несколько юбок разных фактур одновременно. Смотрится очень свежо и стильно.

В прическах соблюдается та же геометричность. Модели красуются с прямыми проборами, а их прически максимально просты и непринужденны.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: детали
НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: детали

 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: аксессуары

Очень часто модели выходят на подиум в кожаных ботинках на высокой платформе и ярких кедах поверх белых коротких носков. И тут Донна Каран не изменила своему стилю. Поэтому она позволяет себе невероятно хорошо сочетать спортивные белые носки и классические брюки или короткие элегантные юбки. Глаза моделей очень выделяются. Героини словно сошли с полотен Матисса: макияж глаз очень экстравагантен и интересен, словно художник-модернист подвел их углевым карандашом.  

При создании коллекций DKNY дизайнеры рассчитывают на реальных девушек, а не на модельные стандарты. Вещи шьются из мягких, приятных на ощупь тканей и всегда отражают дух главного для Донны Каран города – Нью-Йорка. Основные черты одежды DKNY – непринужденность, динамичность, энергичность, целеустремленность. Особенности пошива – сочетание структурного кроя и мягких струящихся тканей. В настоящее время яркие цифровые принты и абстрактные полосы коллекций бренда являются хитом по всему миру.

 
Автор: Христина Федоришин
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.