Red Valentino Осень-Зима 2015/16: Неделя моды в Нью-Йорке

Пьерпаоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри представили новую коллекцию линейки Red Valentino на Неделе моды в Нью-Йорке. «Гранж в духе Федерико Феллини» - так можно назвать осенне-зимнюю коллекцию знаменитых итальянских дизайнеров. Согласитесь, культовый режиссер 50-х г.г. прочно вошел в список классиков мирового кинематографа, а модные образы в стиле гранж периодически возвращаются на подиумы из сезона в сезон. На этот раз Пиччоли и Кьюри решили модернизировать этот стиль, создав довольно сложную коллекцию.

 

Платья в пол цветочной расцветки в сочетании с клетчатой рубашкой и ботинками, напоминающими «гриндерсы», меховое леопардовое пальто, небрежно накинутое на воздушное короткое платье, массивные босоножки на толстом каблуке… Весьма противоречиво, но со вкусом. Прежде чем самостоятельно миксовать между собой вещи из этой коллекции, советуем пересмотреть «Дорогу» Феллини и между делом послушать Курта Кобейна.

Неделя моды в Нью-Йорке: вдохновение

 

Неделя моды в Нью-Йорке: вдохновение
Неделя моды в Нью-Йорке: вдохновение

 

Итальянский дуэт поэкспериментировал и с тканями. Шифон и мех, тюль и органза смело переплетаются между собой в виде юбок, платьев, рубашек и пальто. Но на этом эксперимент не заканчивается. Игра с цветом и принтами – вызов, который бросили публике темпераментные Пьерпаоло и Мария. К примеру, это можно прочитать на голубом платье с меховым воротником и рисунками смешных циркачей на подоле или на вариации с ярким платьем в мелкий цветок плюс леопардовый кардиган. Цирковые мотивы встречаются даже на босоножках и коротком пальто, прибавляя детскости и шутливости богемным нарядам а-ля 50-е.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: детали

Практически в каждом образе дизайнеры демократичной линии Дома Valentino использовали белые колготки, которые напоминают нам о школьной форме, особенно в тандеме с клетчатой мини-юбкой. Вообще клетка проходит через все представленные луки: она присутствует и на сумках, и на платьях, и даже на коротких шубках из искусственного меха.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: детали
НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: детали

 

Белокурая модель с естественным макияжем идеально вписалась в образ романтичной школьницы, которая может быть дерзкой и грубой. Она может быть разной и этим цепляет окружающих, как героини фильмов Феллини.

Коллекция Red Valentino Осень-Зима 2015-2016 с одной стороны – безумно женственная, но детали в духе гранжа делают ее не только оригинальной, но и практичной. Дизайнеры не забывают о комфорте в любом образе, который бы выбрала для себя современная молодая девушка.

Войдет ли грандж снова в моду, или это только выбор Red Valentino? Пока остается только догадываться, ведь Неделя Моды в самом разгаре.

 

 
Автор: Карина Бедрик
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.