Kanye West x Adidas Originals: Неделя моды в Нью-Йорке

Неделя моды в Нью-Йорке началась. В вместе с ней и сезон осень-зима 2015/16, который, стартовав в любимо городе Кэри Бредшоу, пройдет в ближайший месяц по подиумам Лондона, Милана, Парижа и, конечно, Москвы. Среди маститых дизайнеров, чьи коллекции мы ожидаем по полгода, в рамках Недели моды показываются и не самые очевидные участники fashion-индустрии. В первый день меропрития свою коллаборацию со спортивным брендом Adidas показал Каньэ Уэст, которого мы больше привыкли видеть в первом ряду показов, нежели на самом подиуме. Вот, что у него получилось. 


Неделя моды в Нью-Йорке: спорт «для бедных»

Kanye West x Adidas Originals, осень-зима 2015/16Kanye West x Adidas Originals, осень-зима 2015/16
Kanye West x Adidas Originals, осень-зима 2015/16Kanye West x Adidas Originals, осень-зима 2015/16



«Я хочу создать что-то лучшее для вас»,– без лишний скромности объявил Уэст перед началом показа.

На создание этой коллекции у Канье ушло 18 месяцев, и все это время ему помогала Ванесса Бикрофт, итальянская художница, работающая в жанре перформанса, и по совместительству хорошая знакомая самого рэпера. Именно ей принадлежала идея одеть моделей в телесные чулки, которые, помимо своего привычного места – на ногах девушек –оказались еще и на их головах. Спортивные ноты коллекции прослеживаются по бомберам и безразмерным свитшотам. Причем последние больше походят на состаренные армейские кофты, порванные то ли от своего внушительного возраста, то ли от пуль, полученных во время военных действий. 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: военная тематика

Kanye West x Adidas Originals, осень-зима 2015/16Kanye West x Adidas Originals, осень-зима 2015/16
Kanye West x Adidas Originals, осень-зима 2015/16Kanye West x Adidas Originals, осень-зима 2015/16


Вообще, военная тематика стала центральной в коллекции Kanye West x Adidas Originals. Рюкзаки с широкими лямками цвета хаки будто сняты с плеч солдат американской армии. Земельные оттенки преобладают во всей коллекции, будь то трикотажные носки, неопреновые куртки или хлопковые спортивные штаны. 

Стоит отметить, что на самой одежде на показе Канье Уэста едва ли заостряется внимание. Куда больше привлекают сами модели, а точнее, их неординарность, а также практически полное отклонение от стандартного понятия fashion. Чем-то шоу нам напомнило фееричные показы Рика Оуэнса, а сама коллекция отдаленно напоминает коллаборацию Alexander Wang for H&M: как минимум, по обилию боди и укороченных обтягивающих спортивных маек. 

И, кстати, коллекция получила название YEEZY SEASON 1, а это, значит, что можно смело ожидать выхода второй части спортивно-военных моделей одежды. 

Поддержать Канье, конечно же, пришла его жена Ким Кардашьян, недавно в очередной раз вызвавшая волну недоумения у общественности, снявшись обнаженной для обложки журнала. В числе гостей показа были также Анна Винтур, Беойнсе, Джей Зи и Рианна.

 
Автор: Ольга Болодурина
Фотограф: Style.com
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.