Показ коллекции Terexov SS 2010: назад в 90-е!

Время публикации: 23 Ноября 2009
Автор: Анастасия Обухова
Фотограф: Milan Vdovenko
Показ своей новой коллекции, формальной состоявшийся в рамках Volvo – Недели Моды в Москве, Александр Терехов решил провести в одном из зданий недостроенного Москва-Сити.  Место это знаковое и антуражное: с одной стороны, невероятный пафос и глянец, светящиеся в ночи небоскребы и потрясающий вид из панорамного окна, с другой – недостроенное помещение, строительная пыль и провода.  Выбор места можно было бы даже назвать на 100% удачным, если бы не пробки, из-за которых показ пришлось отложить на полтора часа: не все важные гости успевали  добраться в пятницу вечером по Третьему транспортному кольцу вовремя. В итоге на забронированные для celebrities места в первом ряду  в спешке пересаживали простых смертных – рядом с Ренатой Литвиновой, Софико Шеварнадзе, Михаилом Друяном и  Мирославой Думой.

Что сказать о самой коллекции? Стиль Александра Терехова абсолютно изменился. Нельзя сказать, что он стал лучше или хуже – просто он стал на 100% другим. Это было заметно с первых же выходов.  Фирменные струящиеся  платья  сменились элегантными вискозными и трикотажными комбинезонами, рукавами «летучая мышь» и гаремными брюками, на смену вневременной романтичности и меланхоличности пришел диско-стиль начала 90-х с дерзкими мини-платьями, широкими жакетами как будто с чужого плеча, блестящими деталями и непременными  кожаными косухами. 

Часть вещей была выполнена из ткани с очень интересным принтом  в барочном стиле: с ангелами и причудливыми завитками в духе Джанни Версаче из все тех же ранних 90-х. Меж тем хитом коллекции должны стать вещи со сложной вышивкой золотыми пайетками. Их уже вовсю заказывают западные знаменитости. Например, недавно в такой юбке от Terexov Натали Имбрулия появилась на концерте в Милане. А закрывали показ потрясающей красоты облегающие черные платья в пол со шлейфом-плащом, расшитым  сложными  золотыми узорами. Эти платья являют собой  нечто на стыке античности, язычества и эпохи Возрождения. Без всякой иронии  очень надеемся, что одно из них закажет Анджелина Джоли для прохода по красной ковровой дорожке, например, Каннского кинофестиваля.  Это будет настоящий триумф и предел мечтаний!  

Рецензия FashionTime: Как ярым поклонниками платьев Terexov, нам немного жаль, что Александр ушел от своего фирменного стиля и пошел по пути цитирования актуальных и цитируемых всеми модных трендов. «Назад в 90-е» – сейчас это путь наименьшего сопротивления, их уже второй  сезон реинкарнируют многие модельеры. С другой стороны, коллекция Терехова получилась яркой, запоминающейся, цельной и оригинальной и,  с точки зрения  современных модных тенденций, к ней нет абсолютно никаких претензий.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.