Показ коллекции Terexov SS 2010: назад в 90-е!

Время публикации: 23 Ноября 2009
Автор: Анастасия Обухова
Фотограф: Milan Vdovenko
Показ своей новой коллекции, формальной состоявшийся в рамках Volvo – Недели Моды в Москве, Александр Терехов решил провести в одном из зданий недостроенного Москва-Сити.  Место это знаковое и антуражное: с одной стороны, невероятный пафос и глянец, светящиеся в ночи небоскребы и потрясающий вид из панорамного окна, с другой – недостроенное помещение, строительная пыль и провода.  Выбор места можно было бы даже назвать на 100% удачным, если бы не пробки, из-за которых показ пришлось отложить на полтора часа: не все важные гости успевали  добраться в пятницу вечером по Третьему транспортному кольцу вовремя. В итоге на забронированные для celebrities места в первом ряду  в спешке пересаживали простых смертных – рядом с Ренатой Литвиновой, Софико Шеварнадзе, Михаилом Друяном и  Мирославой Думой.

Что сказать о самой коллекции? Стиль Александра Терехова абсолютно изменился. Нельзя сказать, что он стал лучше или хуже – просто он стал на 100% другим. Это было заметно с первых же выходов.  Фирменные струящиеся  платья  сменились элегантными вискозными и трикотажными комбинезонами, рукавами «летучая мышь» и гаремными брюками, на смену вневременной романтичности и меланхоличности пришел диско-стиль начала 90-х с дерзкими мини-платьями, широкими жакетами как будто с чужого плеча, блестящими деталями и непременными  кожаными косухами. 

Часть вещей была выполнена из ткани с очень интересным принтом  в барочном стиле: с ангелами и причудливыми завитками в духе Джанни Версаче из все тех же ранних 90-х. Меж тем хитом коллекции должны стать вещи со сложной вышивкой золотыми пайетками. Их уже вовсю заказывают западные знаменитости. Например, недавно в такой юбке от Terexov Натали Имбрулия появилась на концерте в Милане. А закрывали показ потрясающей красоты облегающие черные платья в пол со шлейфом-плащом, расшитым  сложными  золотыми узорами. Эти платья являют собой  нечто на стыке античности, язычества и эпохи Возрождения. Без всякой иронии  очень надеемся, что одно из них закажет Анджелина Джоли для прохода по красной ковровой дорожке, например, Каннского кинофестиваля.  Это будет настоящий триумф и предел мечтаний!  

Рецензия FashionTime: Как ярым поклонниками платьев Terexov, нам немного жаль, что Александр ушел от своего фирменного стиля и пошел по пути цитирования актуальных и цитируемых всеми модных трендов. «Назад в 90-е» – сейчас это путь наименьшего сопротивления, их уже второй  сезон реинкарнируют многие модельеры. С другой стороны, коллекция Терехова получилась яркой, запоминающейся, цельной и оригинальной и,  с точки зрения  современных модных тенденций, к ней нет абсолютно никаких претензий.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.