Пост креативного деректора Gucci занял Алессандро Микеле

Руководство Gucci официально объявило о назначении Алессандро Микеле креативным директором бренда. Микеле обошел таких претендентов как Риккардо Тиши и Тома Форда. После тщательного и вдумчивого отбора приемником Фриды Джаннини на посту креативного директора люксового бренда Gucci стал Алессандро Микеле

Пост креативного деректора Gucci занял Алессандро Микеле

 

Назначение 42 летнего дизайнера состоялось после досрочного и весьма неожиданного ухода Фриды, которая проработала в Доме Gucci долгих 12 лет, пройдя путь от дизайнера сумок до креативного директора бренда.

Микеле вступил в должность накануне показа мужской коллекции бренда в Милане. Ему в срочном порядке пришлось набирать новых моделей, а также дорабатывать концепцию шоу в сжатые сроки. Не исключен тот факт, что именно успешный показ коллекции стал решающим моментом для принятия решения о его назначении. Ведь Алессандро за представленную мужскую коллекцию осень-зима 2015/2016 получил весьма одобрительные отзывы со стороны модных экспертов. Они отметили его провокационный стиль, сочетающий в себе мужское и женское.

«Алессандро мало известен. Он не привлекает к своей персоне излишнего внимания. В компании его знают, как невероятно талантливого человека, его уважает каждый член команды. Он знает Gucсi вдоль и поперек», говорит главный исполнительный директор бренда Марко Биццари.

Теперь же свое дарование Микеле представит нам в рамках женской коллекции на Неделе моды в Милане 25 февраля.

Сам Алессандро присоединился к команде Gucci еще в далеком 2002 году, за четыре года до того, как Джанинни была назначена креативным директором бренда. В 2011 году Микеле возглавил отдел акссесуаров бренда. Он, можно сказать, «пошел по стопам» Фриды, ведь до того как стать креативным директором, она отвечала в Gucci именно за аксессуары.

Осенью 2014 года Алессандро возложил на себя обязанности креативного директора люксовой марки фарфора Richard Ginori, приобретенной компанией Gucci. Теперь же Алессандро будет отвечать за все коллекции бренда и его имидж. Нам остается пожелать дизайнеру творческих успехов и как можно больше вдохновения для новых коллекций. 

 

 

 
Автор: Кристина Андросюк
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.