Магазины одежды в России приостановили закупки товаров

Крупнейшие продавцы одежды, обуви и аксессуаров в России приостановили поставки товара в магазины из-за падения курса рубля. Свои поставки в Россию уже прекратила испанская компания Inditex - один из лидеров российского рынка, владеющая такими популярными брендами, как Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius, Uterque и Lefties.

Магазины одежды в России приостановили закупки товаров

 

Источники сообщают, что продавцы одежды не спешат конвертировать рубли в валюту по текущему курсу и задерживают оплату заказов и поставок. Они потратили большую часть средств на оплату старых коллекций, на новые поставки может не остаться денег, поясняет  топ-менеджер одной из федеральных сетей одежды.  

Другая крупная компания BNS Group, под управлением которой действуют торговые сети Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors, TopShop, также приостановила поставки. Не исключено, что они возобновятся лишь в первой неделе 2015 года. В компании «Кира Пластинина стиль» закупки у поставщиков тоже приостановлены. Специалисты утверждают, что в следующих сезонах ожидается сокращение количества товара, вследствие чего покупателей ждет однообразие стиля.

 

 

 
Автор: Полина Давиденко
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.