Креативный директор Фрида Джаннини уходит из Gucci

Глобальный кризис затронул люксовый fashion-сегмент, что непосредственно отразилось на итальянском бренде Gucci. Генеральный директор компании Патрицио ди Марко и его супруга Фрида Джаннини по совместительству креативный директор марки объявили об уходе со своих позиций.

Креативный директор Фрида Джаннини уходит из Gucci

 

Патрицио ди Марко начал свою карьеру 13 лет назад в качестве генерального директора марки  Bottega Veneta, входящей в компанию Kering наряду с Gucci. В 2008 году он вошел в штат Gucci. Его жена Фрида Джанини решилась на довольно рискованный шаг – покинуть дом моды Fendi и занять место арт-директора Gucci после легендарного Тома Форда,  восстановившего люксовый бренд после разорения и смерти основателя марки.

Ситуацию прокомментировал Франсуа-Анри Пино, глава Kering:

«Я наслаждался совместной работой с Патрицио ди Марко. Изысканные коллекции во время его пребывания в компании – доказательство его успеха. Я хочу искренне поблагодарить Патрицио и пожелать ему всего наилучшего в будущих начинаниях.  Фрида Джанини творила в Gucciна протяжении почти 10 лет. Это великое достижение, учитывая объем ответственности такого глобального бренда. Я искренне благодарен Фриде за ее творческий вклад в историю Gucci».

 

 
Автор: Софья Евлахина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.