Глава Abercrombie & Fitch уходит в отставку

Abercrombie & Fitch объявил о том, что Майк Джеффрис покидает пост главы компании. Решение принято самим Джеффрисом совместно с советом директоров. Инвесторы давно добивались такого решения из-за спорных высказываний главы компании, а также падения прибыли.

Глава Abercrombie & Fitch уходит в отставку

 

В 2006 году с своем интервью Джеффрис сказал, что его бренд позиционирует себя, как бренд для «крутых ребят»:

«В каждой школе есть популярные дети, а есть обычные. Говоря откровенно, мы нацелены на популярных, симпатичных ребят, у которых много друзей. Многим наша одежда просто не пойдет, потому что они не слишком круты. Эксклюзивны ли мы? Абсолютно. Многие компании пытаются продавать свои вещи всем: молодым, старым, худым, толстым, и поэтому у них ничего не выходит. Надо тщательно выбирать свою аудиторию».

Помимо неоднозначных высказываний, у Abercrombie значительно упали продажи. В надежде изменить положение дел, компания решила сменить дизайн своих магазинов, также они остановили продажу футболок с фирменным логотипом. Пока компания ищет замену Майку Джеффрису, временно его обязанности исполняет Артур Мартинез, председатель совета директоров.

 

Глава Abercrombie & Fitch уходит в отставку

«Достижения Майка Джеффриса в компании невозможно превзойти, именно благодаря нему Abercrombie & Fitch сейчас имеет сейчас такой успех», - говорит Мартинез.

Дфеффрис превратил розничную сеть, ориентированную на старшее поколение в молодежный, популярный бренд. Он стал главой компании в 1992 году.

«Для меня было честью руководить такой талантливой группой людей. Я невероятно горд нашими достижениями, но я верю, что сейчас настало время для нового лидера, чтобы компания двигалась вперед к новым свершениям», - говорит Джеффрис.

 

 
Автор: Елена Бородина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.