Показ новой коллекции Chanel Париж-Зальцбург

Ежегодно, начиная с 2002 года, Chanel показывает вне сезонную коллекцию Métiers d'Art. По традиции это событие сопровождается большим ажиотажем в прессе и среди поклонников марки. Креативный директор модного дома вездесущий Карл Лагерфельд постоянно придумывает что-то необычное в рамках шоу.

 

На этот раз дизайнер преподнес сюрприз в виде короткометражного фильма с участием Кары Делевинь и Фаррелла Уильямса. В этом году дислокацией для проведения модного шоу стал Зальцбург. 2 декабря в 15:00 по местному времени в состоялся долгожданный показ Métiers d'Art 2014/15 Париж-Зальцбург в котором приняли участие ведущие модели современности.

Демонстрация коллекции не обошлась без участия Кары Делевинь и Кендалл Дженнер, которые предпочли показ Chanel грандиозному шоу Victorias’ Secret. Шоу стартовали в один и тот же день, поэтому девушкам пришлось выбирать то, что им больше всего по душе. Было бы удивительно, если бы модели предпочли ангельские крылья кутюрным жакетам Chanel, к слову, которым Карл Лагерфельд и посвятил свою новую коллекцию.

Зальцбург в контексте истории модного дома Chanel занимает особое место. Именно здесь, судя по сюжету короткометражного фильма, предваряющего показ, Коко Шанель вдохновилась на создание своего знаменитого жакета. Это поистине знаковое событие, так как крой твидового жакета Chanel актуален вне времени и трендов. Процесс возникновения гениальной идеи в голове у символа модной индустрии наглядно отражен в блестящем короткометражном фильме Карла.

Показ Métiers d'Art 2014/15 Париж-Зальцбург прошел в стенах знаменитого отеля 18 века Schloss Leopoldskron, отличающегося своей уникальной отделкой в стиле барокко. Сама коллекция была пропитана настроением прошлого. Карлу Лагерфельду вновь удалось блестяще соединить богатые традиции модного дома, элементы, вдохновленные местом проведения показа и свой собственный почерк. Перья, рюши, воздушные ткани, броские фактуры, акцент на аксессуары и украшения – все это вполне можно отнести разряду кутюрных творений. Каждая деталь коллекции воспевает мастерство артизанальных ремесленников, которые воспевают уникальность и высокое качество изделий.



 
Автор: Надежда Журавлева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.