Показ Natasha Drigant: Неделя моды в Москве

В рамках Недели моды в Москве прошел показ российского дизайнера Наташи Дригант, чье имя ассоциируется с концептуальностью и интеллектуальной модой. Коллекции Дригант всегда удивляют неожиданными деталями и глубоким смыслом, кроющимся за разработанными ею образами. Коллекция весна-лето 2015 была представлена публике в финальный день Недели наряду с коллекциями Arngoldt и Jean Gritsfeldt.

Неделя моды в Москве: идея

Возвращаясь к теме концептуальности, стоит отметить интересную тематику, выбранную Наташей Дригант для весенних образов. Новая коллекция дизайнера носит название «Circus», которое применимо к образам Наташи не в прямом смысле, а в переносном. В своей коллекции модельер попыталась раскрыть тему свободы. Через призму геометричных форм Наташа Дригант попыталась представить женщину, свободную от правил и стереотипов, уверенную в себе и не желающую быть заложницей разного рода догм. Однако это утверждение в контексте многослойных нарядов и замысловатых головных уборов, нарочито сковывающих движения головы, сталкивается с предположением о том, что все наши свободы – это лишь цирковая иллюзия.

Неделя моды в Москве: цвета

 

Неделя моды в Москве: цвета

 

Если отбросить философский подтекст и взглянуть на коллекцию с эстетической точки зрения, то глаз радуется при виде четких форм и монохромных цветов. Оттенки в точности повторяют уже увиденные нами палитры от Inshade и Fatima Val– все тот же угольный черный, молочный, каменный, пудровый и небесно-голубой. Никаких теплых тонов – только прохладная гамма модных и освежающих цветов будущей весны.

Неделя моды в Москве: тренды

 

Неделя моды в Москве: тренды
Неделя моды в Москве: тренды

 

Главными элементами коллекции стали многослойность и геометрия. Минималистичные трикотажные короткие платья дизайнер дополняла аппликацией в виде крупной перфорации контрастного цвета, а свободные варианты в пол – полупрозрачными топами. Теплый сезон непременно пройдет под покровительством прозрачных тканей. Тому доказательство не только выбор Наташи Дригант, но и таких российских дизайнеров, как Валентин Юдашкин, Алина Асси и Лиза Романюк.

 

 
Автор: Надежда Журавлева
Фотограф: Пресс-служба Недели моды в Москве
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.