Показ Fatima Val: Неделя моды в Москве

2 ноября в Гостином дворе состоялся показ гостя из-за рубежа. В рамках Недели моды в Москве свою новую коллекцию продемонстрировал швейцарский бренд Fatima Val. Демонстрация одежды от Fatima Val сезона весна-лето 2015 получилась короткой, но эффектной. Каждый образ в новой коллекции бренда был чрезвычайно сложен и тщательно продуман, что не могло не вызывать восхищения.

 Неделя моды в Москве: О бренде

 Для начала необходимо рассказать о том, что же такое Fatima Val. Под этим названием скрывается модный дизайнер и просто очень красивая девушка Фатима Валиева. Она выросла в Татарстане, в 17 лет завоевала титул «Мисс Татарстан», работала в модельном агентстве, но карьера манекенщицы ее не привлекла.  Фатима решила заняться дизайном одежды. Она училась в «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева» и прославленной кузнице кадров для модной индустрии St. Martin’s. Коллекции одежды Фатимы быстро завоевали популярность, а бренд Fatima Val стал частым гостем Миланской недели моды.

Неделя моды в Москве: Концепт и его воплощение

 

Неделя моды в Москве: Концепт и его воплощение
Неделя моды в Москве: Концепт и его воплощение

 

На Неделе моды в Москве Фатима Валиева представила концептуальную коллекцию, основной идеей которой стало переданное с помощью игры контрастов вечное противостояние разных вещей. Или, как предпочитает говорить сама модельер, «вечная дихотомия». Ведь ни для кого не секрет, что наша жизнь состоит из противоположностей. Добро и зло, свет и тьма – эти контрастные явления правят миром.  И они есть в каждом человеке. Дизайнер предпочла остановиться на образе женщины, но ее героиней стала не простая девушка, а настоящая воительница. Она – борец, но вместе с этим натура женщины-воина хрупкая и нежная, что, конечно же, еще один контраст.

Неделя моды в Москве: Цвета, тренды и стиль

 

Неделя моды в Москве: Цвета, тренды и стиль
Неделя моды в Москве: Цвета, тренды и стиль

 

Дерзкие и бескомпромиссные образы коллекции не могли не вызвать ассоциации с уличной модой, в частности, с гетто-готикой. В новой коллекции Fatima Val были ключевые элементы этого стиля: кожа, многослойность, асимметричный и угловатый крой, глубокие капюшоны и, главное, много черного.

Но Фатима не сковывает свое творчество, вдохновленное, кстати говоря, писателем-фантастом Рэем Брэдбери, каким-то одним стилем. Дизайнер смело обращается к белому и бежевому цветам, нарушая эстетику гетто-готики. Любопытной деталью новой коллекции Fatima Val стало крайне авангардное и достаточно спорное и решение использовать кислотно-зеленый цвет. Наиболее ярко он проявился в принте с изображением молнии на длинном черном платье в пол. 

Неделя моды в Москве: Цвета, тренды и стиль
Неделя моды в Москве: Цвета, тренды и стиль

 

Одним из интереснейших нарядов коллекции стало длинное бежевое платье с готичным высоким воротником в пол-лица.  Он словно бы служил «второй кожей», защищающей вообще-то хрупкий и женственный образ модели в длинном летящем платье. Эту же функцию выполняли и черные пальто с капюшонами, служа надежной броней в современном мире, состоящем, по концепции бренда  Fatima Val, из хаоса.

Тем не менее, нельзя сказать, что коллекция Фатимы Валеевой  получилась  мрачной.  Она жизнеутверждающая (конечно же, не так явно, как одежда от Лизы Романюк),  потому что за ее динамикой и непокорностью нетрудно было заметить оптимизм.

 
Автор: Екатерина Убодоева
Фотограф: Пресс-служба Недели моды в Москве
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.