Показ Nikolay Krasnikov by R.E.D.: Неделя моды в Москве

Третий день Недели моды в Москве завершился показом дизайнера Николая Красникова.  Он представил капсульную коллекцию «Anna Karenina: the Spirit», вдохновленную знаменитой героиней Льва Толстого. Красников специально создал эту коллекцию для выступления лучших парикмахеров России на международном конкурсе Haute Coiffure Francaise (Ассоциация Высокой парикмахерской моды Франции) в сентябре 2014 г., но тогда она была показана не полностью. И только 31 октября на Неделе моды в Москве была презентована полная версия  «Anna Karenina: the Spirit».

 

Неделя моды в Москве: основная идея

Коллекция Красникова  стала ярким выражением  чувственного драматизма эмоций Анны Карениной. Дизайнеру удалось поймать и передать трагизм ощущений героини Льва Толстого от ее пылкой, но печально закончившейся любви с  красавцем Алексеем Вронским. Для того, чтобы полностью выразить свою задумку, Николай Красников пошел на концептуальный ход. Он разделил «Anna Karenina: the Spirit» на 3 мини-коллекции («Anna in Red», «Anna in White», «Anna in Black»), отражающие все стороны внутренней жизни Анны с момента ее влюбленности во Вронского и до мук раскаяния от неправильного поступка. В этих мини-коллекциях не было места полутонам и намекам. Все было предельно эмоционально и прямо. Главную роль в коллекции Красникова играли цвета: красный – страсть, белый – холод, черный – страдания.

 

Неделя моды в Москве: основная идея

 

«Anna Karenina: the Spirit» стала вариацией на тему русского шика, с использованием мехов (правда, искусственных, как признавался ранее Красников в интервью), цветочных принтов, замысловатых блестящих украшений и огромного количества блесток. Вечерние платья в пол были густо декорированы сверкающими камнями, их блеск сливался с сиянием от авторских украшений ювелирного бренда DZHANGIR&co. Они были созданы дизайнером марки Татьяной Джангир специально для показа.

Неделя моды в Москве: «Anna in Red»

Все началось с буйства красного на подиуме. В самой первой мини-коллекции чувства еще не угасли, любовь пока еще в самом разгаре. Мини-коллекция «Anna in Red» состояла из брюк, туник, рубашек и платье классических силуэтов.  Вся одежда была цвета страсти, а материалом для нее послужили креп и шифон.

Неделя моды в Москве: «Anna in White»

 

Неделя моды в Москве: «Anna in White»

 

Эта мини-коллекция отражала охлаждение чувств героини. Модели выглядели холодно и неприступно. Появились меха, одетые поверх длинных платьев в пол. Все было белое, словно снег, который повеял на когда-то сильные чувства Анны.

Неделя моды в Москве: «Anna in Black»

Атмосфера тревоги и сумасшествия создавалась благодаря напрягающей музыке и агрессивным позам моделей. Они были одеты в черные костюмы мужского кроя с объемными плечами, детали нарядов напоминали о военной форме.

Неделя моды в Москве: «Anna in Black»

 

Также Красников показал и мужские образы, раскрывающие героев Каренина и Вронского. Сюрпризом для гостей показа стала появление на подиуме Дениса Клявера. Он уже не в первый раз демонстрирует одежду бренда NikolayKrasnikovbyR.E.D. Мужская коллекция перекликалась цветом и кроем с «Anna in Black», но была не столь сложна. У «Anna in Black» был архитектурный крой и обильное декорирование сверкающими камнями.

Автор: Екатерина Убодоева
Фотограф: Станислав Че
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Толстовка Patrizia Pepe
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Облегающая толстовка
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусыстринги Calvin Klein Underwear
Платье DYNASTY CURVE
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Маска для лица ALBA BOTANICA
Платье трикотажное Rocawear
Платье MY STYLE


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.