Показ Nikolay Krasnikov by R.E.D.: Неделя моды в Москве

Третий день Недели моды в Москве завершился показом дизайнера Николая Красникова.  Он представил капсульную коллекцию «Anna Karenina: the Spirit», вдохновленную знаменитой героиней Льва Толстого. Красников специально создал эту коллекцию для выступления лучших парикмахеров России на международном конкурсе Haute Coiffure Francaise (Ассоциация Высокой парикмахерской моды Франции) в сентябре 2014 г., но тогда она была показана не полностью. И только 31 октября на Неделе моды в Москве была презентована полная версия  «Anna Karenina: the Spirit».

 

Неделя моды в Москве: основная идея

Коллекция Красникова  стала ярким выражением  чувственного драматизма эмоций Анны Карениной. Дизайнеру удалось поймать и передать трагизм ощущений героини Льва Толстого от ее пылкой, но печально закончившейся любви с  красавцем Алексеем Вронским. Для того, чтобы полностью выразить свою задумку, Николай Красников пошел на концептуальный ход. Он разделил «Anna Karenina: the Spirit» на 3 мини-коллекции («Anna in Red», «Anna in White», «Anna in Black»), отражающие все стороны внутренней жизни Анны с момента ее влюбленности во Вронского и до мук раскаяния от неправильного поступка. В этих мини-коллекциях не было места полутонам и намекам. Все было предельно эмоционально и прямо. Главную роль в коллекции Красникова играли цвета: красный – страсть, белый – холод, черный – страдания.

 

Неделя моды в Москве: основная идея

 

«Anna Karenina: the Spirit» стала вариацией на тему русского шика, с использованием мехов (правда, искусственных, как признавался ранее Красников в интервью), цветочных принтов, замысловатых блестящих украшений и огромного количества блесток. Вечерние платья в пол были густо декорированы сверкающими камнями, их блеск сливался с сиянием от авторских украшений ювелирного бренда DZHANGIR&co. Они были созданы дизайнером марки Татьяной Джангир специально для показа.

Неделя моды в Москве: «Anna in Red»

Все началось с буйства красного на подиуме. В самой первой мини-коллекции чувства еще не угасли, любовь пока еще в самом разгаре. Мини-коллекция «Anna in Red» состояла из брюк, туник, рубашек и платье классических силуэтов.  Вся одежда была цвета страсти, а материалом для нее послужили креп и шифон.

Неделя моды в Москве: «Anna in White»

 

Неделя моды в Москве: «Anna in White»

 

Эта мини-коллекция отражала охлаждение чувств героини. Модели выглядели холодно и неприступно. Появились меха, одетые поверх длинных платьев в пол. Все было белое, словно снег, который повеял на когда-то сильные чувства Анны.

Неделя моды в Москве: «Anna in Black»

Атмосфера тревоги и сумасшествия создавалась благодаря напрягающей музыке и агрессивным позам моделей. Они были одеты в черные костюмы мужского кроя с объемными плечами, детали нарядов напоминали о военной форме.

Неделя моды в Москве: «Anna in Black»

 

Также Красников показал и мужские образы, раскрывающие героев Каренина и Вронского. Сюрпризом для гостей показа стала появление на подиуме Дениса Клявера. Он уже не в первый раз демонстрирует одежду бренда NikolayKrasnikovbyR.E.D. Мужская коллекция перекликалась цветом и кроем с «Anna in Black», но была не столь сложна. У «Anna in Black» был архитектурный крой и обильное декорирование сверкающими камнями.

 
Автор: Екатерина Убодоева
Фотограф: Станислав Че
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.