Модные направления для путешествий: осень-2009

Время публикации: 17 Ноября 2009
Автор: Татьяна Козаченко
Гоа
Гоа
ОАЭ
ОАЭ
Анна Семенович
Анна Семенович
Куба
Куба
Куба
Куба
Иордания
Иордания
Петра
Петра
Если лето кончилось, то это еще не значит, что пора прятать купальник и шлепанцы в дальний угол шкафа. Ноябрь – тоже вполне себе солнечный и пляжный месяц. Не в России, разумеется. За солнцем и морем придется отправиться в другую часть света, а то и на другой материк. Куда именно? Об этом читайте в обзоре модных курортов этой осени, подготовленном FashionTime.

ОАЭ – шик, блеск, красота!

По-прежнему хитом осеннего отдыха остается ОАЭ, где можно искупаться не только в море, но и в роскоши. Главная местная «фишка» – искусственные острова, на которых размещаются то отели-небоскребы (кстати, именно здесь находится единственный в мире 7-звездочный отель Burj Al Arab), то настоящие восточные дворцы, то виллы знаменитостей уровня Дэвида Бекхема (David Beckham) и Роберта Де Ниро (Robert de Niro).

А Дубай – главный курорт Эмиратов – к тому же признан чуть ли не лучшим в мире местом для шопинга. Здесь столько эксклюзивных бутиков самых известных брендов, что не стать шопоголиком просто невозможно. Дополнительные радости вроде гастрономических ресторанов и элитных развлечений (верблюжьи бега, соколиная охота и прочее) не просто украшают отпуск, но делает его совершенно необыкновенным.

И пусть, по данным портала Hotels.com, средняя цена за гостиничный номер в Дубае оказалась в этом году самой высокой в мире (226 долларов за ночь), ценителей настоящего luxury-отдыха, в числе которых наши звездные леди Алсу, Валерия, Лолита Милявская, Лада Денс, Анастасия Волочкова, Маша Малиновская, это не останавливает. И в самом деле, разве можно отказать себе в удовольствии поваляться на изумительном песчаном пляже и искупаться в теплых водах Аравийского моря в одной из самых богатых и роскошных стран мира?

Куба – назад в прошлое

Сейчас самое время отправиться на Кубу. Во-первых, здесь недавно закончился сезон ураганов и настала самая благодатная пора для отдыха на золотых песчаных пляжах в окружении зеленых пальм. Во-вторых, не стоит упускать возможность застать Остров Свободы еще при нынешнем режиме Фиделя Кастро (Fidel Castro), ведь все может очень быстро измениться… А пока совершенно особая, почти не тронутая XXI веком атмосфера способна перенести вас в советское прошлое с характерным карибским антуражем.

Выкурить ароматную кубинскую сигару; выпить бокал освежающего мохито; прокатиться на старинных американских автомобилях, которые во всем цивилизованном мире используются лишь как музейные экспонаты; закружиться в зажигательном танце со знойными, загорелыми и крайне жизнерадостными кубинцами – туристическая программа-минимум.

Экзотичная Гавана, блистательные пляжи Варадеро и тропические островки с богатым подводным миром – есть из чего выбирать. Возможно, удастся позагорать под одним солнцем с какой-нибудь знаменитостью, ведь Кубу часто навещают представители нашего отечественного шоу-бизнеса, например, Анастасия Заворотнюк, Анна Семенович и Мария Александрова. А вот гостей с американской «фабрики грез» тут увидишь нечасто – очень уж у Кубы специфические отношения с США. Хотя бывали на этом острове и Майкл Дуглас (Michael Douglas), и Шон Пенн (Sean Penn).

Иордания – навстречу приключениям

Если Египет вам уже приелся, но с завораживающими подводными красотами и теплой прозрачной водой Красного моря расставаться не хочется, – отправляйтесь в Иорданию. Рыбки, кораллы, верблюды, восточные сладости и традиционно радушный прием в уютном отеле вам обеспечены.

В дополнение к подводным приключениям (в Иордании дайвинг так же популярен, как и в Египте) прилагаются приключения наземные, а именно поездки по пустыне Вади-Рам, посещение библейских святынь и экскурсия к одному из настоящих чудес света – высеченному в скале древнему набатейскому городу Петра. Это потрясающее место способно впечатлить любого, например, Стивена Спилберга (Steven Spielberg), снявшего здесь первый фильм из своей знаменитой саги про археолога-авантюриста Индиану Джонса (Indiana Jones), поп-диву Мадонну (Madonna), посетившую Петру в рамках своего кругосветного путешествия, или французского президента Николя Саркози (Nicolas Sarkozy), как-то отдыхавшего в Иордании со своей будущей супругой Карлой Бруни (Carla Bruni). Вообще на роскошных иорданских пляжах были замечены и Борис Ельцин, и Дмитрий Маликов, и Анна Семенович. Последняя, кстати, как истинная любительница SPA, особое внимание уделила посещению еще одной иорданской достопримечательсности – суперсоленого Мертвого моря.

Гоа – безудержное веселье

Отдых в индийском штате Гоа стал уже чем-то культовым среди российских туристов. Место, облюбованное в прошлом хиппи с их своеобразным отношением к жизни, в нашем веке превратилось в пристанище ценителей некоего отдельного альтернативного пляжного «релакса». Привлекает сюда туристов сочетание самых современных и прогрессивных музыкальных течений (знаменитые пляжные транс-вечеринки и даже собственное направление музыки гоа-транс, ставшее невероятно популярным во всем мире) с очаровывающим индийским колоритом и медитативной отрешенностью.

Где еще можно увидеть на одном пляже вяло шевелящихся коров и вполне себе активных звезд, скажем, Жанну Фриске, Жасмин, группу «Уматурман», Дельфина со всем семейством, актера Виктора Логинова или даже Брэда Питта (Brad Pitt)? Что и говорить о продвинутой молодежи со всех частей света, танцующей дни и ночи напролет?

Хотя на Гоа уже давно построены люксовые отели с уровнем обслуживания, достойным самых модных европейских курортов, чтобы лучше прочувствовать атмосферу этого места, лучше остановиться в каком-нибудь аутентичном бунгало. Ощущение полноты жизни гарантировано. Кстати, сезон отдыха на Гоа как раз начался..

Оригинал: www.fashiontravel.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.