Модные направления для путешествий: осень-2009

Время публикации: 17 Ноября 2009
Автор: Татьяна Козаченко
Гоа
Гоа
ОАЭ
ОАЭ
Анна Семенович
Анна Семенович
Куба
Куба
Куба
Куба
Иордания
Иордания
Петра
Петра
Если лето кончилось, то это еще не значит, что пора прятать купальник и шлепанцы в дальний угол шкафа. Ноябрь – тоже вполне себе солнечный и пляжный месяц. Не в России, разумеется. За солнцем и морем придется отправиться в другую часть света, а то и на другой материк. Куда именно? Об этом читайте в обзоре модных курортов этой осени, подготовленном FashionTime.

ОАЭ – шик, блеск, красота!

По-прежнему хитом осеннего отдыха остается ОАЭ, где можно искупаться не только в море, но и в роскоши. Главная местная «фишка» – искусственные острова, на которых размещаются то отели-небоскребы (кстати, именно здесь находится единственный в мире 7-звездочный отель Burj Al Arab), то настоящие восточные дворцы, то виллы знаменитостей уровня Дэвида Бекхема (David Beckham) и Роберта Де Ниро (Robert de Niro).

А Дубай – главный курорт Эмиратов – к тому же признан чуть ли не лучшим в мире местом для шопинга. Здесь столько эксклюзивных бутиков самых известных брендов, что не стать шопоголиком просто невозможно. Дополнительные радости вроде гастрономических ресторанов и элитных развлечений (верблюжьи бега, соколиная охота и прочее) не просто украшают отпуск, но делает его совершенно необыкновенным.

И пусть, по данным портала Hotels.com, средняя цена за гостиничный номер в Дубае оказалась в этом году самой высокой в мире (226 долларов за ночь), ценителей настоящего luxury-отдыха, в числе которых наши звездные леди Алсу, Валерия, Лолита Милявская, Лада Денс, Анастасия Волочкова, Маша Малиновская, это не останавливает. И в самом деле, разве можно отказать себе в удовольствии поваляться на изумительном песчаном пляже и искупаться в теплых водах Аравийского моря в одной из самых богатых и роскошных стран мира?

Куба – назад в прошлое

Сейчас самое время отправиться на Кубу. Во-первых, здесь недавно закончился сезон ураганов и настала самая благодатная пора для отдыха на золотых песчаных пляжах в окружении зеленых пальм. Во-вторых, не стоит упускать возможность застать Остров Свободы еще при нынешнем режиме Фиделя Кастро (Fidel Castro), ведь все может очень быстро измениться… А пока совершенно особая, почти не тронутая XXI веком атмосфера способна перенести вас в советское прошлое с характерным карибским антуражем.

Выкурить ароматную кубинскую сигару; выпить бокал освежающего мохито; прокатиться на старинных американских автомобилях, которые во всем цивилизованном мире используются лишь как музейные экспонаты; закружиться в зажигательном танце со знойными, загорелыми и крайне жизнерадостными кубинцами – туристическая программа-минимум.

Экзотичная Гавана, блистательные пляжи Варадеро и тропические островки с богатым подводным миром – есть из чего выбирать. Возможно, удастся позагорать под одним солнцем с какой-нибудь знаменитостью, ведь Кубу часто навещают представители нашего отечественного шоу-бизнеса, например, Анастасия Заворотнюк, Анна Семенович и Мария Александрова. А вот гостей с американской «фабрики грез» тут увидишь нечасто – очень уж у Кубы специфические отношения с США. Хотя бывали на этом острове и Майкл Дуглас (Michael Douglas), и Шон Пенн (Sean Penn).

Иордания – навстречу приключениям

Если Египет вам уже приелся, но с завораживающими подводными красотами и теплой прозрачной водой Красного моря расставаться не хочется, – отправляйтесь в Иорданию. Рыбки, кораллы, верблюды, восточные сладости и традиционно радушный прием в уютном отеле вам обеспечены.

В дополнение к подводным приключениям (в Иордании дайвинг так же популярен, как и в Египте) прилагаются приключения наземные, а именно поездки по пустыне Вади-Рам, посещение библейских святынь и экскурсия к одному из настоящих чудес света – высеченному в скале древнему набатейскому городу Петра. Это потрясающее место способно впечатлить любого, например, Стивена Спилберга (Steven Spielberg), снявшего здесь первый фильм из своей знаменитой саги про археолога-авантюриста Индиану Джонса (Indiana Jones), поп-диву Мадонну (Madonna), посетившую Петру в рамках своего кругосветного путешествия, или французского президента Николя Саркози (Nicolas Sarkozy), как-то отдыхавшего в Иордании со своей будущей супругой Карлой Бруни (Carla Bruni). Вообще на роскошных иорданских пляжах были замечены и Борис Ельцин, и Дмитрий Маликов, и Анна Семенович. Последняя, кстати, как истинная любительница SPA, особое внимание уделила посещению еще одной иорданской достопримечательсности – суперсоленого Мертвого моря.

Гоа – безудержное веселье

Отдых в индийском штате Гоа стал уже чем-то культовым среди российских туристов. Место, облюбованное в прошлом хиппи с их своеобразным отношением к жизни, в нашем веке превратилось в пристанище ценителей некоего отдельного альтернативного пляжного «релакса». Привлекает сюда туристов сочетание самых современных и прогрессивных музыкальных течений (знаменитые пляжные транс-вечеринки и даже собственное направление музыки гоа-транс, ставшее невероятно популярным во всем мире) с очаровывающим индийским колоритом и медитативной отрешенностью.

Где еще можно увидеть на одном пляже вяло шевелящихся коров и вполне себе активных звезд, скажем, Жанну Фриске, Жасмин, группу «Уматурман», Дельфина со всем семейством, актера Виктора Логинова или даже Брэда Питта (Brad Pitt)? Что и говорить о продвинутой молодежи со всех частей света, танцующей дни и ночи напролет?

Хотя на Гоа уже давно построены люксовые отели с уровнем обслуживания, достойным самых модных европейских курортов, чтобы лучше прочувствовать атмосферу этого места, лучше остановиться в каком-нибудь аутентичном бунгало. Ощущение полноты жизни гарантировано. Кстати, сезон отдыха на Гоа как раз начался..

Оригинал: www.fashiontravel.ru

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.