Дизайн интерьера: 5 модных travel-тенденций

Время публикации: 12 Ноября 2009
Автор: Екатерина Красноперова
Особняк Jennifer Lopez
Особняк Jennifer Lopez
Камин
Камин
Африканский дизайн интерьера
Африканский дизайн интерьера
Дизайн в японском стиле
Дизайн в японском стиле
Японские перегородки
Японские перегородки
Дизайн интерьера: 5 модных travel-тенденций Фото
 
Дизайн интерьера: 5 модных travel-тенденций Фото
 
Дизайн интерьера: 5 модных travel-тенденций Фото
 
По легенде, один восточный шейх так мечтал расписать свой дворец под разные части света, что не скупился на величайших художников и декораторов своей эпохи… В наше время уже не нужно зазывать знаменитых живописцев, чтобы расширить границы своей вселенной. Достаточно лишь пары деталей интерьера, которые воссоздадут атмосферу любых уголков земного шара.

Выжженные цвета Африки

Африка – это саванны, солнце, желтая выгоревшая трава… Это чувство свободы, умиротворенности и гармонии с природой, а по мнению американского миллионера и совладельца компании Design establishment Уоррена Нейлора (Warren Naylor), еще и загадка… Предприниматель утверждает, что африканский интерьер его дома дарит постоянное ощущение путешествия.

В дизайне интерьера африканского стиля присутствуют только вещи из натуральных материалов: плетеные бамбуковые стулья и диванчики, ручной работы шерстяные ковры (ступая по которым, чувствуешь прикосновение растрескавшейся земли), шкуры экзотических животных, ручной работы статуэтки, гладкие, словно капля воды. Настроение вечного лета создают оттенки желтого, в которые очень стильно ложится черный или коричневый геометрический орнамент. В африканском стиле необычно смотрятся ванная комната и даже детская, а африканские атрибуты быта превосходно дополняют даже ультрасовременный интерьер.

Что привезти из Африки африканскую маску, деревянную чашу для фруктов.

Париж как вечный флирт

Высокое окно с тяжелыми шторами, выходящее на Сену. Очаровательный круглый столик с многослойной скатертью, оранжево-коричневые набитые диванчики, стулья с изогнутой спинкой из красного дерева. Масса небольших подушек и в противовес им громоздкие, в стиле барокко, архитектурные узоры на стенах.

Основной шик дизайна «а-ля Париж» – присутствие в интерьере черного цвета с золотым в оформлении стен, мебели, украшениях: одна лишь золотая полоска, проложенная по периметру стены, создаст впечатление роскоши. Расточительность, только расточительность: лучше один безумно дорогой столик, чем два дешевых.

Французы боготворят свой дом так же, как родину, поэтому всяческая символика Парижа не просто желательна, а необходима. Центр любой, даже крошечной французской квартирки – массивные часы, пусть они даже и не ходят. С элементами французского стиля оформлена петербургская резиденция семьи Собчак и парижская квартира историка моды и декоратора Александра Васильева.

Что привезти из Франции: черно-белые фотообои с изображением Эйфелевой башни.

Арабские сказки

Покои из сказок Шахерезады – слабость певицы Бейонс Ноулз (Beyonce Knowles). В ее спальне только приглушенный мягкий свет и сочные богатые цвета. Мебель и стены украшает дорогой бархат, а постельное белье из натурального шелка растворяется на огромной кровати с балдахином.

Арабский интерьер – всегда кусочек сказки и волшебства: даже один стул с искусной резьбой, марокканская лампа с пластинами из цветного стекла или журнальный столик, расписанный арабским орнаментом, создадут настроение. Ноты Востока дополнят множество подушек, многослойные тяжелые шторы, ковры и свечи с ароматом пряностей. Горячим почитателем арабского интерьера был великий Ив Сен-Лоран (Yves Saint Laurent).

Что привезти из Египта: чехлы для подушек и мебели, арабскую лампу, чайный сервиз.

Япония: царство простоты

Родина популярного сейчас минимализма в интерьере – Япония. Так как японцы не предпринимают ничего без смысла, минимализм – это глубокая философия. Поэтому обставлять свои дома в стиле «минимум предметов – максимум пространства» гармоничней всего получается у тех, кто прочувствовал эту философию. Минимализм – свобода, избавление от лишних вещей, и, как следствие, освобождение внутреннего мира. Каждый предмет обстановки «играет», в комнате нет ничего лишнего.

Цветовая гамма интерьера: бежевые, молочные цвета в соединении с темным – так же, как и грусть, и радость сосуществуют в нашем мире. А с помощью ширмы можно видоизменить комнату в любой момент – это соединение вечного с преходящим олицетворяет и вся японская культура.

Последователями стиля являются японский кутюрье Кензо Такада (Kenzo Takada), певица Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez), голливудская пара Джейк Гилленхол (Jake Gyllenhaal) и Риз Уизерспун (Reese Witherspoon).

Что привезти из Японии: циновку, обивку для ширмы, пиалы.

Английское благородство

Говоря об интерьере в английском стиле, мы представляем камин. Это и есть центр дома – его сердцевина. Настоящий британский шик – высокий камин до потолка, с деталями из золота и дорогих пород древесины. Часто на нем покоятся портреты прабабушек и прадедушек, вещи старины. Английский интерьер – это небрежная смесь антиквариата с  деталями современного быта, где наибольший шарм имеют письменный стол, переживший три поколения, или настенные часы прапрадедов. Предметы обстановки должны быть только из натурального материала: мореный дуб, красное дерево, орех. Цвета: коричневый, бордовый, глубокий оливковый, кофе с молоком; зачастую они перемежаются, превращаясь в знаменитую английскую полоску.

Стены, обшитые гобеленом, и драпированные с дорогим тюлем занавески, напомнят о респектабельности хозяина дома. Никакого рюша и золотых лент. Древнее оружие на стенах станет заключительным аккордом хорошего вкуса.

Образцы: дом Рокфеллеров (Rockfellers) в штате Нью-йорк, бывшее английское поместье Мадонны (Madonna), а теперь ее квартира на Манхэттене.

Что привезти из Англии: антикварные каминные часы, хрустальную люстру.

Оригинал: www.fashiontravel.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.