Дизайн интерьера: 5 модных travel-тенденций

Время публикации: 12 Ноября 2009
Автор: Екатерина Красноперова
Особняк Jennifer Lopez
Особняк Jennifer Lopez
Камин
Камин
Африканский дизайн интерьера
Африканский дизайн интерьера
Дизайн в японском стиле
Дизайн в японском стиле
Японские перегородки
Японские перегородки
Дизайн интерьера: 5 модных travel-тенденций Фото
 
Дизайн интерьера: 5 модных travel-тенденций Фото
 
Дизайн интерьера: 5 модных travel-тенденций Фото
 
По легенде, один восточный шейх так мечтал расписать свой дворец под разные части света, что не скупился на величайших художников и декораторов своей эпохи… В наше время уже не нужно зазывать знаменитых живописцев, чтобы расширить границы своей вселенной. Достаточно лишь пары деталей интерьера, которые воссоздадут атмосферу любых уголков земного шара.

Выжженные цвета Африки

Африка – это саванны, солнце, желтая выгоревшая трава… Это чувство свободы, умиротворенности и гармонии с природой, а по мнению американского миллионера и совладельца компании Design establishment Уоррена Нейлора (Warren Naylor), еще и загадка… Предприниматель утверждает, что африканский интерьер его дома дарит постоянное ощущение путешествия.

В дизайне интерьера африканского стиля присутствуют только вещи из натуральных материалов: плетеные бамбуковые стулья и диванчики, ручной работы шерстяные ковры (ступая по которым, чувствуешь прикосновение растрескавшейся земли), шкуры экзотических животных, ручной работы статуэтки, гладкие, словно капля воды. Настроение вечного лета создают оттенки желтого, в которые очень стильно ложится черный или коричневый геометрический орнамент. В африканском стиле необычно смотрятся ванная комната и даже детская, а африканские атрибуты быта превосходно дополняют даже ультрасовременный интерьер.

Что привезти из Африки африканскую маску, деревянную чашу для фруктов.

Париж как вечный флирт

Высокое окно с тяжелыми шторами, выходящее на Сену. Очаровательный круглый столик с многослойной скатертью, оранжево-коричневые набитые диванчики, стулья с изогнутой спинкой из красного дерева. Масса небольших подушек и в противовес им громоздкие, в стиле барокко, архитектурные узоры на стенах.

Основной шик дизайна «а-ля Париж» – присутствие в интерьере черного цвета с золотым в оформлении стен, мебели, украшениях: одна лишь золотая полоска, проложенная по периметру стены, создаст впечатление роскоши. Расточительность, только расточительность: лучше один безумно дорогой столик, чем два дешевых.

Французы боготворят свой дом так же, как родину, поэтому всяческая символика Парижа не просто желательна, а необходима. Центр любой, даже крошечной французской квартирки – массивные часы, пусть они даже и не ходят. С элементами французского стиля оформлена петербургская резиденция семьи Собчак и парижская квартира историка моды и декоратора Александра Васильева.

Что привезти из Франции: черно-белые фотообои с изображением Эйфелевой башни.

Арабские сказки

Покои из сказок Шахерезады – слабость певицы Бейонс Ноулз (Beyonce Knowles). В ее спальне только приглушенный мягкий свет и сочные богатые цвета. Мебель и стены украшает дорогой бархат, а постельное белье из натурального шелка растворяется на огромной кровати с балдахином.

Арабский интерьер – всегда кусочек сказки и волшебства: даже один стул с искусной резьбой, марокканская лампа с пластинами из цветного стекла или журнальный столик, расписанный арабским орнаментом, создадут настроение. Ноты Востока дополнят множество подушек, многослойные тяжелые шторы, ковры и свечи с ароматом пряностей. Горячим почитателем арабского интерьера был великий Ив Сен-Лоран (Yves Saint Laurent).

Что привезти из Египта: чехлы для подушек и мебели, арабскую лампу, чайный сервиз.

Япония: царство простоты

Родина популярного сейчас минимализма в интерьере – Япония. Так как японцы не предпринимают ничего без смысла, минимализм – это глубокая философия. Поэтому обставлять свои дома в стиле «минимум предметов – максимум пространства» гармоничней всего получается у тех, кто прочувствовал эту философию. Минимализм – свобода, избавление от лишних вещей, и, как следствие, освобождение внутреннего мира. Каждый предмет обстановки «играет», в комнате нет ничего лишнего.

Цветовая гамма интерьера: бежевые, молочные цвета в соединении с темным – так же, как и грусть, и радость сосуществуют в нашем мире. А с помощью ширмы можно видоизменить комнату в любой момент – это соединение вечного с преходящим олицетворяет и вся японская культура.

Последователями стиля являются японский кутюрье Кензо Такада (Kenzo Takada), певица Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez), голливудская пара Джейк Гилленхол (Jake Gyllenhaal) и Риз Уизерспун (Reese Witherspoon).

Что привезти из Японии: циновку, обивку для ширмы, пиалы.

Английское благородство

Говоря об интерьере в английском стиле, мы представляем камин. Это и есть центр дома – его сердцевина. Настоящий британский шик – высокий камин до потолка, с деталями из золота и дорогих пород древесины. Часто на нем покоятся портреты прабабушек и прадедушек, вещи старины. Английский интерьер – это небрежная смесь антиквариата с  деталями современного быта, где наибольший шарм имеют письменный стол, переживший три поколения, или настенные часы прапрадедов. Предметы обстановки должны быть только из натурального материала: мореный дуб, красное дерево, орех. Цвета: коричневый, бордовый, глубокий оливковый, кофе с молоком; зачастую они перемежаются, превращаясь в знаменитую английскую полоску.

Стены, обшитые гобеленом, и драпированные с дорогим тюлем занавески, напомнят о респектабельности хозяина дома. Никакого рюша и золотых лент. Древнее оружие на стенах станет заключительным аккордом хорошего вкуса.

Образцы: дом Рокфеллеров (Rockfellers) в штате Нью-йорк, бывшее английское поместье Мадонны (Madonna), а теперь ее квартира на Манхэттене.

Что привезти из Англии: антикварные каминные часы, хрустальную люстру.

Оригинал: www.fashiontravel.ru

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Туфли AVENIR PREMIUM
Платье MY STYLE
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Кеды WOZ
Бикини
Повседневные брюки
Майка-борцовка
Куртка
Балетки Cooper
Ключница aunts  uncles

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.