Стартовала Неделя моды в Стамбуле

Сентябрь и октябрь целиком принадлежат модной индустрии. После Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа в середине октября наступает время для недели моды в Стамбуле. По сравнению с остальными столицами моды, Стамбул еще достаточно молод, но уже успел успешно закрепится и показать свою значимость.

Неделя моды в Стамбуле открылась в понедельник показом дизайнера Hatice Gokce. Коллекция была посвящена великому путешественнику Evliya Celebi.

«Его страсть к путешествиям вдохновляет меня. Я верю, что каждый в нашем мире немного путешественник» – сказала дизайнер после шоу.

В то время, как остальные представленные коллекции, были достаточно национальны, и в каждой были детали от традиционного турецкого костюма, Gokce выделялась своим подходом, включив в свою коллекцию металлик и кожу.

Все больше турецких брендов становятся известными за пределами своей страны. Такие дизайнеры, как Zeynep Tosun, GülAğış, Hande Çokrak и Aslı Filinta представлены в таких престижных магазинах, как Galleries Lafayette и Harvey Nichols. Стамбул медленно, но верно закрепляет свои позиции на модном олимпе.

В Москве же юбилейная (в этом году ей исполняется 20 лет) неделя моды стартует 29 октября в Гостином Дворе и по традиции ее откроет мэтр fashion-индустрии Валентин Юдашкин.

 
Автор: Елена Бородина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.