Шумский vs Собчак: о моде и патриотизме

Череда Недель мод в мировых столицах не обошлась без грандиозных коллекций, ярких уличных образов, новых назначений и споров вокруг знаменитых персон. И если Парижская неделя моды запомнилась Рунету дочерью Ким Кардашьян, наблюдающей c первого ряда за показами Givenchy и Balenciaga в Париже, то Неделя моды в Милане – провокационными новостями вокруг выставки молодых талантов #OpenRussianFashion, участие в которой принимали 13 перспективных российских дизайнеров.

Шумский vs Собчак: о моде и патриотизме

 

На волне принятия Госдумой закона, ограничивающего в России владение средствами массовой информации иностранцами, на сайте Российской Газеты появилась нелестная статья о знаменитых отечественных fashion-инсайдерах, в рядах которых дизайнер Вика Газинская, Елена Перминова, Наталья Алавердян и, конечно же, Мирослава Дума. Девушки являются постоянными героинями местного и зарубежного глянца. По словам автора, модницы, представляющие Россию на мировой fashion-арене, «светят не для России».

Автор статьи Петр Орлов в качестве примера привел инцидент с той самой выставки #OpenRussianFashion, которая прошла в рамках Недели моды в Милане. Мирослава Дума на приглашение поддержать соотечественников ответила отказом.  В статье также был приведен пример антипатриотических высказываний успешного дизайнера Вики Газинской, чьи коллекции пользуются огромной популярностью по всему миру.

Шумский vs Собчак: о моде и патриотизме

 

Острая статья автора Российской Газеты не осталась без внимания. Столь громкие обвинения в адрес модных знаменитостей не смогла обойти стороной Ксения Собчак, чье имя ни в каком контексте в данной статье не фигурировало. Ксения опубликовала письмо, адресованное Петру Орлову, где пояснила, почему Дума отказала в посещении выставки молодых дизайнеров.

«Вы вообще видели этих молодых модельеров? А главное, вдохновителей всей этой «модной» истории, которые, простите, дискредитируют все, за что берутся, в той же степени, что и руководство страны в целом», - написала Собчак.

Также Ксения добавила, что Мирослава не поддержала и не поддержит подобные проекты, по причине того, что делаются они «неумело, немодно и неактуально». Затем Ксения упомянула организатора данной выставки и попыталась охарактеризовать уровень организации Недель моды в Москве в целом:

«Дело в том, что мероприятие, которое посмела игнорировать «член партии» Мирослава Дума, устраивал г-н Шумский. Человек, который наряду с г-ном Достманом уже лет десять устраивает настолько модные мероприятия, что самый модный гость там обычно Сергей Зверев».

Публикация Ксении Собчак также не осталась без ответа. На ее выпады в сторону организаторов выставки #OpenRussianFashion ответил Александр Шумский, продюссирующий Неделю Моды Mercedes-Benz Russia. Свое письмо он назвал пояснительным и подробно рассказал о молодых дизайнерах #OpenRussianFashion, их творчестве и достижениях.

«За три дня через выставку прошло более 6500 байеров, журналистов, fashion-специалистов. Выставка не модный показ, туда приходят работать и общаться, завязывать контакты, на шпильках весь день простоять сложно. Может, по этой причине на trade fair стритстайл-блогерам делать нечего, позировать некому», - написал Александр Шумский.

 

Шумский vs Собчак: о моде и патриотизме

 

Также в письмо была включена часть, посвященная Неделе моды. Продюссер Mercedes-Benz Fashion Week Russia вкратце рассказал об истории становления Недели моды в контексте Москвы:

«Начнем издалека, скажем, с 2004 года. Вы, кажется, именно в 2004 году пришли в эфир «Дома-2». Расскажу, чем я занимался в тот момент. Естественно, дискредитировал делал неделю моды Russian Fashion Week, уже несколько лет к тому моменту».

Также Александр Шумский напомнил, что в 2004 году на подиуме RFW дебютировали Александр Терехов, Дмитрий Логинов, Чистова — Эндоурова и Вика Газинская. В завершении Шумский пригласил Собчак посетить модные показы российских дизайнеров в Москве, чтобы лично оценить уровень.

 
Автор: Надежда Журавлева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
янат
16 Октября 2014
Собчак "живёт" не в России....
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.