Шумский vs Собчак: о моде и патриотизме

Череда Недель мод в мировых столицах не обошлась без грандиозных коллекций, ярких уличных образов, новых назначений и споров вокруг знаменитых персон. И если Парижская неделя моды запомнилась Рунету дочерью Ким Кардашьян, наблюдающей c первого ряда за показами Givenchy и Balenciaga в Париже, то Неделя моды в Милане – провокационными новостями вокруг выставки молодых талантов #OpenRussianFashion, участие в которой принимали 13 перспективных российских дизайнеров.

Шумский vs Собчак: о моде и патриотизме

 

На волне принятия Госдумой закона, ограничивающего в России владение средствами массовой информации иностранцами, на сайте Российской Газеты появилась нелестная статья о знаменитых отечественных fashion-инсайдерах, в рядах которых дизайнер Вика Газинская, Елена Перминова, Наталья Алавердян и, конечно же, Мирослава Дума. Девушки являются постоянными героинями местного и зарубежного глянца. По словам автора, модницы, представляющие Россию на мировой fashion-арене, «светят не для России».

Автор статьи Петр Орлов в качестве примера привел инцидент с той самой выставки #OpenRussianFashion, которая прошла в рамках Недели моды в Милане. Мирослава Дума на приглашение поддержать соотечественников ответила отказом.  В статье также был приведен пример антипатриотических высказываний успешного дизайнера Вики Газинской, чьи коллекции пользуются огромной популярностью по всему миру.

Шумский vs Собчак: о моде и патриотизме

 

Острая статья автора Российской Газеты не осталась без внимания. Столь громкие обвинения в адрес модных знаменитостей не смогла обойти стороной Ксения Собчак, чье имя ни в каком контексте в данной статье не фигурировало. Ксения опубликовала письмо, адресованное Петру Орлову, где пояснила, почему Дума отказала в посещении выставки молодых дизайнеров.

«Вы вообще видели этих молодых модельеров? А главное, вдохновителей всей этой «модной» истории, которые, простите, дискредитируют все, за что берутся, в той же степени, что и руководство страны в целом», - написала Собчак.

Также Ксения добавила, что Мирослава не поддержала и не поддержит подобные проекты, по причине того, что делаются они «неумело, немодно и неактуально». Затем Ксения упомянула организатора данной выставки и попыталась охарактеризовать уровень организации Недель моды в Москве в целом:

«Дело в том, что мероприятие, которое посмела игнорировать «член партии» Мирослава Дума, устраивал г-н Шумский. Человек, который наряду с г-ном Достманом уже лет десять устраивает настолько модные мероприятия, что самый модный гость там обычно Сергей Зверев».

Публикация Ксении Собчак также не осталась без ответа. На ее выпады в сторону организаторов выставки #OpenRussianFashion ответил Александр Шумский, продюссирующий Неделю Моды Mercedes-Benz Russia. Свое письмо он назвал пояснительным и подробно рассказал о молодых дизайнерах #OpenRussianFashion, их творчестве и достижениях.

«За три дня через выставку прошло более 6500 байеров, журналистов, fashion-специалистов. Выставка не модный показ, туда приходят работать и общаться, завязывать контакты, на шпильках весь день простоять сложно. Может, по этой причине на trade fair стритстайл-блогерам делать нечего, позировать некому», - написал Александр Шумский.

 

Шумский vs Собчак: о моде и патриотизме

 

Также в письмо была включена часть, посвященная Неделе моды. Продюссер Mercedes-Benz Fashion Week Russia вкратце рассказал об истории становления Недели моды в контексте Москвы:

«Начнем издалека, скажем, с 2004 года. Вы, кажется, именно в 2004 году пришли в эфир «Дома-2». Расскажу, чем я занимался в тот момент. Естественно, дискредитировал делал неделю моды Russian Fashion Week, уже несколько лет к тому моменту».

Также Александр Шумский напомнил, что в 2004 году на подиуме RFW дебютировали Александр Терехов, Дмитрий Логинов, Чистова — Эндоурова и Вика Газинская. В завершении Шумский пригласил Собчак посетить модные показы российских дизайнеров в Москве, чтобы лично оценить уровень.

Автор: Надежда Журавлева
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
янат
16 Октября 2014
Собчак "живёт" не в России....
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.