Показ Alexander McQueen: Неделя моды в Парижe

Неделя моды в Париже блистает последними показами. Потрясающую коллекцию сезона весна-лето 2015 продемонстрировала Сара Бертон – креативный директор бренда Alexander McQueen. Коллекция на этот раз удивила японскими мотивами и мрачной для теплого сезона цветовой гаммой.  В рамках Недели моды во французской столице также удивлял Карл Лагерфельд своим маршем феминисток Chanel, Николя Гескьер путешествием в будущее Louis Vuitton и Жан-Поль Готье своей прощальной вечеринкой. Если сравнивать с другими парижскими показами, то шоу от Alexander McQueen прошло вполне традиционно без лишних декораций, так как самым главным объектом были новые образы.

Неделя моды в Парижe: ключевые образы

Сара Бертон объединила древнее искусство теней с традиционным обликом гейш и самураев. За последнее время эта тематика часто применяется в модном мире, вспомнить хотя бы недавнюю обложку японского Vogue с очаровательной Мирандой Керр. Съемку стилизовала редактор журнала Анна Дело Руссо. К слову, главная эпатажная модница современности не оставила показ Alexander McQueen без внимания. Оно и не удивительно. Каждая коллекция Сара Бертон – это настоящее произведение искусства.

Неделя моды в Парижe: ключевые образы
Неделя моды в Парижe: ключевые образы

 

Дизайнер объединила загадочность и женственность с уверенностью и некой агрессией. Ей удалось удачно обыграть этот контраст благодаря нарядам, стилизованным под кимоно, отделке из кожи и воинственным деталям, отсылающим наше воображение к образу самураев. Кейпы, сложноскроенные платья, топы с внушительным декольте, а также юбки с высокой талией и платья, декорированные пышными рюшами стали главными составляющими новой коллекции. Главной цитатой линии стали принты, а именно графичные изображения цветов.

Неделя моды в Париже: детали

 

Неделя моды в Париже: детали
Неделя моды в Париже: детали

 

Если рассматривать коллекцию Alexander McQueen весна-лето 2015 более детально, то нельзя не отметить обувь, которую создала Сара Бертон. Высокий подъем, плексигласовая подошва и стильные переплетения, напоминающие не японские мотивы, а скорее древнегреческие. Несомненно, эти пары совсем скоро появятся во всех модных съемках, а также в хронике street style. Несмотря на всю эпатажность, выглядят они весьма удобными для носки. Также интересной деталью стал и макияж моделей, в котором главным элементом стали черные лакированные маски, обрамляющие контур лица. 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.