Российские магазины River Island и Esprit закрываются

Магазины Esprit, River Island и OVS в России, которыми управляет группа «Маратекс», по данным представителей компании, прекращают свою работу. Как сообщается, EM&F Group, владеющая указанными fashion-брендами и сотрудничающая с «Маратексом» по франшизе, заметно потеряла в доходах в 2014 году от конвертации валют, связанной с закупкой товара для продаж в России и на Украине.

Российские магазины River Island и Esprit закрываются

 

Российский бизнес EM&F Group страдал от валютных скачков: в этом году финансовые потери компании выросли почти вдвое и составили 6,9 миллиона польских злотых (1,6 миллиона евро). Чуть ранее из-за падения курса рубля и отсутствия четкого понимания перспектив экономики финская Stockmann заявила о планах закрыть 80% магазинов Seppala в России. В начале этого года EM&F Group объявила о намерении избавиться от подразделений, занимавшихся ритейлом одежды и обуви по франчайзингу, из-за невысокой прибыли.

О том, что «Маратекс» «планирует реструктурировать бизнес в России», на рынке говорят с начала года. По некоторым данным, River Island в России будет развивать другой ритейлер. Источник, знакомый с менеджментом российского подразделения River Island, говорит, что британский ритейлер решил работать в России самостоятельно без партнера-франчайзи.


По словам экспертов рынка, сократить издержки пытаются и другие продавцы одежды, но официально о закрытии бизнеса в России никто пока не заявлял. Помимо валютных колебаний «Маратекс» подвел несбалансированный портфель брендов, считает управляющий директор Esper Group Дарья Ядерная. Он состоял из брендов OVS, River Island, так и не ставшего прибыльным, и находящегося «на этапе старения и медленной рецессии» Esprit. 

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.