Российские магазины River Island и Esprit закрываются

Магазины Esprit, River Island и OVS в России, которыми управляет группа «Маратекс», по данным представителей компании, прекращают свою работу. Как сообщается, EM&F Group, владеющая указанными fashion-брендами и сотрудничающая с «Маратексом» по франшизе, заметно потеряла в доходах в 2014 году от конвертации валют, связанной с закупкой товара для продаж в России и на Украине.

Российские магазины River Island и Esprit закрываются

 

Российский бизнес EM&F Group страдал от валютных скачков: в этом году финансовые потери компании выросли почти вдвое и составили 6,9 миллиона польских злотых (1,6 миллиона евро). Чуть ранее из-за падения курса рубля и отсутствия четкого понимания перспектив экономики финская Stockmann заявила о планах закрыть 80% магазинов Seppala в России. В начале этого года EM&F Group объявила о намерении избавиться от подразделений, занимавшихся ритейлом одежды и обуви по франчайзингу, из-за невысокой прибыли.

О том, что «Маратекс» «планирует реструктурировать бизнес в России», на рынке говорят с начала года. По некоторым данным, River Island в России будет развивать другой ритейлер. Источник, знакомый с менеджментом российского подразделения River Island, говорит, что британский ритейлер решил работать в России самостоятельно без партнера-франчайзи.


По словам экспертов рынка, сократить издержки пытаются и другие продавцы одежды, но официально о закрытии бизнеса в России никто пока не заявлял. Помимо валютных колебаний «Маратекс» подвел несбалансированный портфель брендов, считает управляющий директор Esper Group Дарья Ядерная. Он состоял из брендов OVS, River Island, так и не ставшего прибыльным, и находящегося «на этапе старения и медленной рецессии» Esprit. 

Автор: Ольга Болодурина
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.