Показ Prada: Неделя моды в Милане

Компания AMO уже несколько сезонов подряд занимается организацией показов итальянского Дома Prada, и прошедшая несколько часов назад в рамках Недели моды в Милане презентация не стала исключением. Летом 2014 года команда AMO, готовясь к показу мужской коллекции, превратила подиум в настоящий бассейн. Сейчас настала очередь женской одежды: миланское дефиле прошло, будто, на песчаном береге с накатывающимися на него волнами. 


Главным элементом показа Prada коллекции весна-лето 2015 года стали... пальто. Кстати, это уже не первый раз, когда вещи из теплого гардероба перекочевывают в летние капсулы брендов (вспомнить хотя бы недавний показ Gucci с меховыми жилетами). Миучча Прада представила на суд зрителей целую серию лаконичных ретро-пальто с характерной отстрочкой. Напоминающие консервативню униформу они сшиты из плотной ткани темно-синего и коричневого оттенков и смело могут стать главной частью нормкор-гардероба. 

Prada, весна-лето 2015Prada, весна-лето 2015
Prada, весна-лето 2015Prada, весна-лето 2015


Гетры до колена, которые мы все прекрасно помним по весенне-летней коллекции показа Prada 2014 года, остались и в новом творении Миуччи, только вместо спортивного характера они преобрели женственный оттенок и все тот же ретро-характер, выраженный в цветочном принте и бежевых полосках. Грубые туфли на платформе опять же относят нас к прошлогодней коллекции итальянского бренда, в которой Prada представила «фриковатые» биркенштоки.

«В этой коллекции я хотела возродить красоту простых тканей и, в то же время, показать, как роскошный образ может быть составлен, как пазл, из самых обычных и порой напрасно забытых парчи и ситца. Я специально использовала небрежные лоскуты ткани и декорировала ими сложные по крою вещи, ведь все великолепное – это ни что иное, как набор элементарных элементов»,– сказала Миучча Прада.

Тонкая грань между роскошной жизнью и беднотой – это ключевое определение новой коллекции, по словам Миуччи. Кстати, перед каждым показом бренда гостям предлагаются в качестве легкого фуршета канапе (это давно стало своего рода визитной карточкой Prada в Милане), и в этот раз официанты разносили на подносах мини-бутерброд из дорого черного шоколада, положенного на простой хлебный тост. Кажется, аналогия прослеживается недвусмысленно.

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.