Показ Gucci: Неделя моды в Милане

Вчера, 17 сентября, Милан перехватил эстафетную палочку модного марафона сезона весна-лето 2015 у Лондона, а значит, совсем скоро мы увидим на подиуме новые коллекции таких всемирно известных брендов, как Dolce & Gabbana, Prada, Cavalli, Fendi... Этот список можно продолжать практически бесконечно – недели едва ли хватит на все презентации любимых марок. FashionTime.ru продолжает знакомить своих читателей с творениями итальянских дизайнеров: мы уже рассказали вам о презентации See by Chloe, теперь настала очередь показа Gucci. 


В этот раз креативный директор Дома Gucci Фрида Джанини приготовила для поклонников бренда коллекцию в духе свободных 60-70-х, в стиле кантри-шика с налетом хиппи и рок-н-ролла. Для сезона весна-лето 2015 дизайнер создала вещи из классического денима, нежнейшей замши, цветного меха и натурального шелка. Коллекция отдает легким винтажем – будто образы моделей составлены отчасти из «бабушкиного сундука». Это, главным образом, бежевые пальто с поясом на талии, сапоги того же цвета до колена с закругленным носом из нубука и платья-кимоно из принтованного шелка. 

Показ GucciGucci, весна-лето 2015
Показ коллекции GucciGucci, весна-лето 2015

 

Гламурности, всегда присущей показам Gucci, придали в этот раз натуральный мех и ласкуты кожи ягненка, которые Джанини использовала при создании болеро и жилетов. Повседневная роскошь – пожалуй, так лучше всего можно описать новые образы Gucci. «Хорошо жить не запретишь» – извечный лозунг итальянского Дома. Но коллекция весна-лето 2015, что странно, обошлась без коктейльных платьев, в которых так любят появляться знаменитости на красных ковровых дорожках.

Еще более странным выглядят мех, замшевые сапоги и пальто в летней коллекции. Навряд ли, Фрида ошиблась с сезоном... Видимо, дизайнер пророчит нам прохладное лето или, как минимум, готовит своих клиенток к поездкам в северные края, где летом жилеты на меху придутся как нельзя кстати.

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.