Умер бывший президент Louis Vuitton

В минувший день стало известно, что Ив Карсель, который в течение долгого времени занимал пост президента Louis Vuitton, скончался от рака. Ему было 66 лет. В 1990 году Ив Карсель стал руководить модным домом Louis Vuitton. А с ноября 2012 года он ушел с этого поста, уступив место исполнительному директору Джорди Констансу. После этого Карсель возглавлял Музей современного искусства в Париже – Fondation Louis Vuitton.

Ив КарсельИв Карсель


Модный дом Louis Vuitton многим обязан Иву Карселе. Он вдохнул новую жизнь в бренд Louis Vuitton и сделал его люксовым. Первые линии одежды и обуви были созданы при нем. Также он решил создать ювелирное подразделение. Именно Ив Карсель взял никому не известного тогда дизайнера Марка Джейкобса и назначил его креативным директором марки. Ив Карсель был женат на дизайнере Ребекке Митчелл, у пары было 5 детей.

 


 

«Ты дал Louis Vuitton динамику, которая сделала бренд лидером модного рынка и распространил по всему миру концепцию аксессуаров, как атрибут высокой моды»,– написала Сьюзи Менкес в Instagram.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.