Дом Balenciaga отозвал из суда дело против Николя Жескьера

27 августа в Париже должен быть принят окончательный вердикт суда по делу Balenciaga против своего бывшего креативного директора Николя Жескьера. Стороны впервые встретились в суде 1 июля 2013 года. Поводом послужила претензия модного Дома к дизайнеру о «несоблюдении условий контракта». На сегодняшний день стороны решили приостановить разбирательство и пытаться договориться мирно. 

Дом Balenciaga отозвал из суда дело против Николя Жескьера

 

В течение пятнадцати лет отношения Дома Balenciaga и его экс-директора Николя Гескьера казались идиллическими. И вот в конце 2012 года после расторжения контракта по обоюдному согласию месье Николя дает большое интервью журналу System, где львиная доля текста посвящена его сложным отношениям с руководством, проблемам производственного процесса внутри Дома, индустрии моды в целом и причинам увольнения. Если попытаться кратко передать содержание 30 страниц, то можно сказать, что дизайнер сетовал на чрезмерную бюрократию и коммерциализацию Дома Balenciaga, которая шла вразрез с его творческой мыслью.

Дом Balenciaga отозвал из суда дело против Николя Жескьера

 

Однако, согласно условиям договора между Гескьером и Balenciaga, обеим сторонам по завершению сотрудничества запрещено комментировать ситуацию и обстоятельства расставания. И вот, модный Дом утверждает, что терпит большие убытки, так как интервью дизайнера содержало массу «пренебрежительных замечаний» и привело к большим репутационным потерям Balenciaga. Юристы Жескьера считают, что критики в сторону Дома в тексте нет, и говорит дизайнер о состоянии индустрии в целом.

Примечателен тот факт, что в самом начале этой истории, судья парижского суда высшей инстанции уже предлагал сторонам попытаться договориться мирно, и участники процесса отклонили такое предложение. Отрадно, что стороны пришли к этой мысли через год. Собственно, от своих претензий модный Дом не отказывается. И если переговоры окажутся безрезультатными, дело сразу вернется в суд.

Откровенность Николя Жескьера была оценена юристами Balenciaga в семь миллионов евро. Как бы не завершились судебные дела, будет очень любопытна реакция по этому вопросу нынешних работодателей Николя Жескьера - руководство Louis Vuitton.

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.