Показ Shapovalova S/S 2010: одежда для любви

Любимица звезд отечественного шоу-бизнеса, дизайнер Антонина Шаповалова стала сенсацией осеннего сезона Volvo Fashion Week – модельер представила роскошную коллекцию класса haute couture (!) "Сказкибыли" и показала гостям дефиле, как должна одеваться по-настоящему сексуальная женщина!
 



Создавая коллекцию, Шаповалова вдохновилась древнерусскими былинами и дворянскими романсами, воспевающими естественную прелесть женщины, поэтому fashion-шоу было поставлено в народно-фольклорном стиле: изумрудная березовая роща на фоне-декорации и лиричная песня Ларисы Гузеевой из "Бесприданницы" в качестве саундтрека создали приятную атмосферу русской старины.

Лейтмотив коллекции – натуральная женская чувственность, стремление нежно любить и быть страстно любимой, неуловимая волшебная изюминка, которую нельзя искусственно создать, а можно только подчеркнуть с помощью соблазнительной одежды. Правильными нарядами в таком случае будут облегающие боди и трико с рукавами самой разнообразной длины, кружевные корсеты на ленточной шнуровке с блестящими молниями по бокам и откровенно зазывающие стриптизерские шорты. Такую далеко не пуританскую одежду Шаповалова мастерски сочетает с куполообразными юбками-кринолинами, струящимися пеньюарами и средневековыми платьями-сорочками.

Цветовая палитра коллекции сосредоточена на черных и синих оттенках, но постепенно раскрывается в нежных акварельных красках, а затем в лесных зеленых тонах с народно-фольклорными узорами.

Героиня коллекции жонглирует самыми полярными образами: то она шаловливая французская горничная в черном корсете и мини-юбке, то амбициозная королевская куртизанка в вызывающем бальном платье, то Василиса Премудрая в длинном шифоновом сарафане a la russe. Самый блестящий look коллекции – эффектная Жар-птица в платье с сочными оранжевыми принтами. Среди немногочисленных мужских образов внимание гостей привлекли Иваны-царевичи в шелковых византийских халатах с мозаичными узорами и черных султанских брюках.

Кульминацией дефиле стал выход девушки с младенцем на руках – рафаэлевская красавица в длинном струящемся платье вызвала искренний и душевный отклик публики.

Мнение FashionTime: в следующем сезоне Антонина Шаповалова призвала модниц раскрепостить свою уникальную женскую сущность, проигнорировать навязываемую андрогинность и научиться быть соблазнительной без вульгарности. Лучшее доказательство того, что показ прошел на отлично, – восхищенно блестевшие глаза мужчин-зрителей, которые сами признались, что давно мечтали оказаться на таком fashion-празднике!
 
Автор: Диана Мицкевич
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.