На Louis Vuitton подали в суд за кражу дизайна кроссовок

Дизайнер Антонио Браун, креативный глава американского бренда LVL XIII, обвиняет модный Дом Louis Vuitton в намеренной краже лейбла. Речь идет о коллекции On the Road французской марки, в кедах которой использована металлическая полоска на носках. Между тем, именно она является одним из главных отличительных признаков обуви LVL XIII — на этой пластинке выгравировано и название марки. В итоге американцам ничего не оставалось, как подать в суд на французов. 

Обувь LV III и Louis VuittonОбувь LV III и Louis Vuitton


По словам Брауна, Louis Vuitton скопировали такой дизайн как раз в тот момент, когда в моде настал момен настоящего спорт-бума и увлечения дорогими кроссовками от брендов класса люкс. Суть его претензии заключается в том, что сейчас металлическая пластинка на носу кед у многих покупателей ассоциируется с обувью Louis Vuitton, тогда как изначально этот дизайн был придуман командой LVL XIII. Таким образом, в суд подан иск на незаконное использование товарного знака.

«Я очень уважаю французский бренд. И когда увидел дизайн обуви из коллекции On the Road, даже немного растерялся... Покупатели начали звонить мне и называть подражателем, а это уже слишком!»— говорит Браун.

Представители Louis Vuitton, в свою очередь, называют подобное обвинение безосновательным, и компания будет активно защищать свои интересы в суде. Напомним, что это не первый судебный иск, поданный в отношении французского Дома по вопросу незаконного заимствования дизайна. 

Кроссовки NB 574 и Louis Vuitton MinstrelКроссовки NB 574 и Louis Vuitton Minstrel

 

В 2009 году конгломерат с трудом урегулировал вопрос с иском, выдвинутым компанией New Balance: ее представители утверждали, что дизайн обуви Minstrel был украден у модели NB 574. Тогда Louis Vuitton ради прекращения споров с New Balance согласился прекратить продажи обуви Minstrel

Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.