На Louis Vuitton подали в суд за кражу дизайна кроссовок

Дизайнер Антонио Браун, креативный глава американского бренда LVL XIII, обвиняет модный Дом Louis Vuitton в намеренной краже лейбла. Речь идет о коллекции On the Road французской марки, в кедах которой использована металлическая полоска на носках. Между тем, именно она является одним из главных отличительных признаков обуви LVL XIII — на этой пластинке выгравировано и название марки. В итоге американцам ничего не оставалось, как подать в суд на французов. 

Обувь LV III и Louis VuittonОбувь LV III и Louis Vuitton


По словам Брауна, Louis Vuitton скопировали такой дизайн как раз в тот момент, когда в моде настал момен настоящего спорт-бума и увлечения дорогими кроссовками от брендов класса люкс. Суть его претензии заключается в том, что сейчас металлическая пластинка на носу кед у многих покупателей ассоциируется с обувью Louis Vuitton, тогда как изначально этот дизайн был придуман командой LVL XIII. Таким образом, в суд подан иск на незаконное использование товарного знака.

«Я очень уважаю французский бренд. И когда увидел дизайн обуви из коллекции On the Road, даже немного растерялся... Покупатели начали звонить мне и называть подражателем, а это уже слишком!»— говорит Браун.

Представители Louis Vuitton, в свою очередь, называют подобное обвинение безосновательным, и компания будет активно защищать свои интересы в суде. Напомним, что это не первый судебный иск, поданный в отношении французского Дома по вопросу незаконного заимствования дизайна. 

Кроссовки NB 574 и Louis Vuitton MinstrelКроссовки NB 574 и Louis Vuitton Minstrel

 

В 2009 году конгломерат с трудом урегулировал вопрос с иском, выдвинутым компанией New Balance: ее представители утверждали, что дизайн обуви Minstrel был украден у модели NB 574. Тогда Louis Vuitton ради прекращения споров с New Balance согласился прекратить продажи обуви Minstrel

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.