Показ Cyrille Gassiline S/S 2010: восточная арт-мозаика

Знаменитый победитель конкурса "Русский силуэт" дизайнер Кирилл Гасилин представил на суд публики весенне-летнюю коллекцию "MOSAIQUE", которую пришел посмотреть сам Александр Васильев!
 




Новая коллекция действительно вызывает интерес не только модниц, но еще fashion-историков и искусствоведов: дизайнер посвятил свою работу античным и византийским мозаикам, позаимствовав концепцию цвета и фактуры у древних мастеров. Прошедшей весной очень похожую коллекцию представил модельер Олег Бирюков, но подобное совпадение можно списать на возродившийся интерес к колоритной восточной культуре.

Героиня коллекции – девушка-эстет, которая не признает ограниченности ни в жизни, ни в гардеробе. Поэтому она предпочитает не сковывающие движений наряды пижамные кроя; благородные ткани, приятные на ощупь, и многослойность как способ самовыражения.

Плавный силуэт достигается за счет одежды "на размер больше" и свободного кроя трендовых вещей: гаремные брюки, халаты восточного халифа, сарафаны-сафари придают византийской коллекции исламский стиль и небрежный ориентальный шик.
 




Гасилин собирает свои мозаичные наряды из неброских минеральных оттенков жадеита, аметиста, молочного агата, коричневого янтаря и лазурита, комбинируя матовые и прозрачные ткани с металлизированным текстилем.

Мнение FashionTime: Кирилл Гасилин продолжает совершенствоваться на пути дизайнерского саморазвития и черпает вдохновения в цивилизации с  глубокими художественными истоками, которые не могут не отразиться на творчестве модельера.
 
Автор: Диана Мицкевич
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.